Ячмень – древнейший злак на земле — SekretKray.RU

Ячмень – древнейший злак на земле

Ячмень — очень универсальное и питательное зерно, которое является одним из самых здоровых продуктов в мире. Эта злаковая трава широко распространена в Евразии и на Ближнем Востоке. Добавление горстки ячменя к супам и тушеному мясу улучшает вкус и аромат.

Ячмень – древнейший злак на земле

Ячмень используется в качестве компонента в создании пива и других напитков. Ячменная вода используется в качестве традиционного напитка во многих культурах мира. Приготовленный ячмень может быть хорошим дополнением к сбалансированному питанию.

Что дает ячмень здоровью?

По сравнению с другими зерновыми в ячмене низкое содержание жира и калорий. Этот полезный продукт — замечательный источник витаминов A, K и витаминов группы B. Ячмень также содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от неблагоприятного воздействия свободных радикалов.

Польза для здоровья от ячменя.

В дополнение к своему широкому кулинарному использованию ячмень является зерном, наполненным питательными веществами и лекарственными свойствами. Польза для здоровья, которую вы сможете получить от регулярного потребления ячменя, далее будет подробно описана.

Он придает здоровье коже.

Этот продукт чрезвычайно благотворно влияет на здоровье кожи. Это зерно — большой источник витаминов и антиоксидантов. В состав входит селен, который является также сильным антиоксидантом, связанным с улучшением эластичности кожи. Употребление в пищу ячменя на регулярной основе может заметно улучшить тон кожи и заставить кожу выглядеть гладкой и упругой. У цинка, найденного в нем, есть заживляющие свойства. Это делает ячмень особенно эффективным в борьбе с прыщами и другими инфекциями кожи. Высокий уровень антиоксидантов в этом продукте может остановить признаки старения, защитив кожу от вредных воздействий. В результате кожа выглядит безупречной: без морщин и темных пятен.

Ячмень дает преимущества для волос.

Ячмень — хранилище питательных веществ, которые жизненно важны для поддержания сильных, здоровых и красивых волос. Сохранить волосы здоровыми без надлежащей заботы о них сложно, а ячмень в этом поможет. Ячмень содержит большое количество меди, которая помогает в синтезе меланина – пигмента, придающего цвет волосам. Другие питательные вещества в этих хлопьях, такие как тиамин, цинк, стимулируют рост волос, а также предотвращают потерю волос.

Он способствует нормальной работе кишечника.

Продукт превосходный источник клетчатки, большое содержание которой снижает риск возникновения пищеварительных проблем, таких как запор, а также снижает риск развития геморроя и рака толстой кишки. Клетчатка ячменя способствует росту полезных бактерий в пищеварительном тракте, которые играют важную роль в защите организма, вытесняя опасные бактерии из желудка, вызывающие различные патологии.

Помощник при потере веса.

Зерно состоит из сложных углеводов, которые обеспечивают организм энергией, не добавляя дополнительных калорий. У ячменя есть способность подавлять аппетит, при этом высокий уровень клетчатки препятствуют тому, чтобы остаться голодным. Помимо высокого содержания волокна, ячмень имеет низкое содержание сахара и жиров, что делает его идеальным продуктом для нормализации веса.

Он улучшает работу сердца.

Так как у ячменя есть свойства понижения холестерина, он чрезвычайно полезен для людей, страдающих от болезней сердца. Ячмень — богатый источник витамина B, который, как известно, защищает сердце от множества проблем. Этот витамин способствует сокращению уровня холестерина, а также уровня липопротеина — опасной молекулы, которая содержит жир и белок, а к тому же может легко прикрепляться к стенкам кровеносных сосудов. Ученые доказали, что регулярное потребление зерна может предотвратить увеличение бляшек в кровеносных сосудах и, следовательно, остановить прогрессию атеросклероза.

Ячмень может предотвратить формирование желчных камней.

Ученые предполагают, что потребление продуктов, богатых клетчаткой, может помочь в предотвращении формирования желчных камней. Чрезмерное количество желчных кислот в кишечнике — фактор, который способствует желчнокаменному формированию. Нерастворимое волокно предотвращает формирование желчных камней, ускоряя движение пищи через кишечник, увеличивая чувствительность инсулина и уменьшая секрецию желчных кислот.

Его полезные свойства могут понизить риск диабета.

Высокое содержание магния помогает в производстве ферментов, участвующих в выработке инсулина. У углеводов, содержащихся в ячмене, есть низкий гликемический индекс, а это означает, что повышение сахара в крови происходит более медленно по сравнению с углеводами в других зерновых культурах. Это помогает избежать приступов у диабетиков, вынужденных поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Польза для иммунной системы.

Ячмень — богатый источник селена — микроэлемента, являющегося антиоксидантом, который также участвует в гормональной деятельности щитовидной железы для улучшения функционирования иммунной системы. У селена есть свойства предотвращения рака: он препятствует увеличению роста раковых клеток, а также снижает их количество и участвует в восстановлении поврежденных клеток ДНК.

Он уменьшает симптомы артрита.

Медь — микроэлемент, найденный в ячмене, который может быть полезным в сокращении признаков, связанных с ревматойдным артритом. Этот минерал также важен для действия ферментов, которые связывают взаимодействие коллагена и эластина для обеспечения гибкости мышц, костей, суставов и кровеносных сосудов.

Он защищает от рака.

Экстракт травы ячменя (молодые зеленые листья ячменя) служит защитой от вызывающих рак элементов. Кроме того, трава ячменя также чрезвычайно богата антиоксидантами, которые нейтрализуют неблагоприятное воздействие свободных радикалов, таким образом, снижая риск рака.

Польза для костной системы.

В составе ячменя большое содержание кремния — минерала, стимулирующего рост и минерализацию костей. Марганец в этом зерне помогает в синтезе соединительной ткани в хряще и костях. Употребление в пищу ячменя регулярно укрепляет кости, предотвращает потерю плотности костей и понижает риск заболеваний в этой системе организма.

Это старейший злак на этой планете, но несмотря на это все еще не получил широкое распространение в диетологии многих стран. Однако ученые обнаруживают большую пользу день ото дня от употребления ячменя. Не за горами то время, когда ячмень станет обязательным дополнением к сбалансированной диете. Ячмень — один из энергетических продуктов, который не только предотвращает болезни, но также улучшает здоровье и продлевает жизнь.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *