Вся правда о молоке — SekretKray.RU

Вся правда о молоке

Молоко хорошо известно всем как очень вкусный натуральный продукт. Но оно обладает и другими свойствами, благо­даря которым, по некоторым данным, может оказать неоценимую помощь лю­дям с высоким уровнем холестерина в крови, остеопорозом, и, возможно, даже раком.

Вся правда о молоке

Самым полезным элементом, содержа­щимся в молоке, является кальций. Большинство спе­циалистов соглашаются с тем, что чело­веку необходимо в среднем около 1000 миллиграмм кальция в день. Такое ко­личество содержится в трёх стаканах мо­лока. Кому-то нужно кальция больше, кому-то меньше — в зависимости от воз­раста и других особенностей организма.

Было обнаружено, что если выпивать 250 г молока в день, снижается уровень холестерина, поскольку некоторые веще­ства, содержащиеся в молоке, по-видимо­му приостанавливают синтез холестери­на в организме.

Известно, что молоко снижает уровень холестерина в среднем на 8% у тех, кто имел высокий уровень. Однако у людей с нормальным или пониженным уровнем содержания холестерина в кро­ви не наблюдалось его повышения. Сорт мо­лока не имеет значения.

Люди, упот­реблявшие в день по 250 г двухпроцент­ного молока, за три месяца увеличили пропорцию содержания хорошего холе­стерина к плохому на 20%. Через шесть месяцев этот показатель был ещё благоприятнее — 31%.

Средство для укрепления костей.

Кроме того, молоко помогает людям уве­личить количество кальция в рационе и тем самым защитить себя от остеопоро­за. Молоко и другие продукты питания, богатые кальцием, в совокупности с фи­зическими упражнениями и иногда с те­рапией эстрогенами, могут помочь жен­щинам избежать этой болезни, при­водящей к разрежению костей. Именно такие результаты дали исследования.

Во время одного из исследований женщины, в предменопаузный период употреблявшие по 1500 миллиграмм кальция в день из про­дуктов питания с низким содержанием жиров, но богатых кальцием, за три года не потеряли ни одного грамма костной массы. А те женщины, которые потреб­ляли всего по 800 миллиграмм кальция в день, потеряли около 3% костной массы.

Кальций, содержащийся в молоке — это прекрасное средство от остеопороза.

Вполне возможно, к тому же, что молоко снижает вероятность возникновения ра­ковых заболеваний.

Что же было обнаружено?

  1. Во-первых, люди, которые употребляют 2-процентное молоко, реже заболевают раком, чем те, кто пьёт цельное молоко.
  2. Во-вторых, риск заболеть раком у тех, кто употребляет обезжиренное молоко, ниже, чем у тех, кто вообще не пьёт молока. Первый результат согласуется с резуль­татами другого исследования, которое выявило связь между пищевыми жирами и некоторыми видами рака. Цельное мо­локо содержит жиров в четыре раза боль­ше, чем обезжиренное. 2 % молоко — в два раза больше чем обезжи­ренное. Второй результат объяснить труд­нее, хотя известно, что некоторые пита­тельные вещества, содержащиеся в мо­локе, такие, как витамины А, С и рибоф­лавин, как-то связаны с пониженным риском возникновения некоторых рако­вых заболеваний.

Вполне возможно, что молоко — излюбленное питье людей со здоровыми привычками. Молоко обладает лечебными и профилактическими свойствами.

Изменяя привычки.

Диетологи настоятельно советуют взрослым придерживаться в своём рационе обезжиренного молока и молочных про­дуктов и снизить потребление жиров на­столько, насколько позволяет вкус.

В рационе американца цельное молоко является одним из основных источников поступления жира и насыщенных жиров. Посколь­ку многие учёные связывают пищевые жиры с заболеваниями сердца и различ­ными видами раковых заболеваний, бу­дет вполне разумно постараться снизить общее потребление жиров. Это можно сделать, заменяя цельное молоко нежир­ным или обезжиренным.

Если человек переходит на обезжиренное молоко, в его рационе сразу же уменьшается количество животных жиров, количество питательных веществ остаётся прежним.

Переход от цельного молока, более 50% калорий которого содержится в жирах, к обезжиренному (около 5% калорий из жиров) может занять несколько месяцев. Для сравнения: 2% молоко — около 35% калорий из жиров. Это простой вы­ход. Но именно он может существенно улучшить здоровье, не лишая при этом возможности наслаждаться вкусом мо­лока.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *