Брынза – самый древний сыр — SekretKray.RU

Брынза – самый древний сыр

Брынза считается самым древним сыром и это не удивительно, ведь он возник более 6 тысяч лет и по настоящий день пользуется огромной популярности у гурманов и любителей полезного питания. Шесть тысячелетий назад пастухи сохраняли сыр и заливали его соленой водой для длительного хранения. Говорят, что собранный во время выпаса сыр был самым вкусным и полезным, мы в своё время лишь можем утверждать о тех вкусовых качествах, которые сами ощущаем.

Сыр брынза

Сыр брынза

В настоящее время для приготовления брынзы используют не только козье и овечье молоко, но и коровье. Очень часто использует для улучшенного вкуса смесь нескольких видов молока, но при приготовлении брынзы практически не изменилась технология приготовления сыра. Молоко проходит длительный процесс закваски специальным ферментом, когда образовывается сгусток, его, собирает и прессуют и в последнюю очередь погружают в соленый раствор. И чем солонее раствор и дольше время выдержки сыра, тем насыщенный и более соленый получается вкус у брынзы. Для тех, кто не любит соленую еду, достаточно вымочить брынзу в холодном молоке или в кипяченой холодной воде.

Настоящая брынза изготовлена из овечьего молока и обладает специфическим запахом, коровья брынза, наоборот, имеет приятный запах и мягкий вкус. И тот и другой сыр, приготовленный из молока, вмещает в себя все те полезные микроэлементы, которые так необходимы человеческому организму для укрепления волос, зубов и костей. Каждый из сыров имеет достаточное количество молочного белка и кальция, поэтому лучше всего отдавать предпочтение натуральному продукту без красителей и консервантов.

Брынза – самый древний сыр, и хотя многие хозяйки уже давно взяли для своей семьи его в качестве необходимого продукта, нельзя забывать, что брынза – это и десерт, и закуска, и салат. Брынза применяется, как в первых блюдах, так и с её применением получаются отличные салаты, закуски и десерты. Что интересно, брынзу, также можно жарить и это блюдо очень легко приготовить.

Как приготовить жареную брынзу?

Для приготовления такой быстрой закуски нужно: брынзу нарезать не большими ломтиками, панировать в муке или в панировочных сухарях, обжарить её с обеих сторон на оливковом или сливочном масле. Выложить жареную брынзу на блюдо, посыпать паприкой или перцем и подавать вместе с гарниром.

В качестве гарнира для жареной брынзы подойдут макароны или картофельное пюре. Также можно в качестве закуски сделать сэндвичи или легкие бутерброды. Выбирайте брынзу мягких сортов и дополняйте её маслинами, ломтиками помидор или зеленью.

Жареная брынза

Жареная брынза

Не забывайте, что такой древний продукт, как брынза, требует к себе бережного отношения. Брынзу следует хранить в холодильнике в соленом растворе или же в пищевой пленке или фольге. Без соленого раствора брынза быстро портиться, и приходит в негодность. И чем быстрее вы такой продукт съедите, тем вы не будете жалеть, о том, что брынза испортилась.

Как правильно выбрать брынзу?

Если вы покупаете брынзу, обратите обязательно внимание на то, что брынза должна иметь ровный белый цвет без различных пятен и посторонних разводов. Свежая брынза имеет приятный аромат и должна пахнуть молоком. В соленом растворе брынза хранится 3 недели с момента изготовления, без соленого раствора её срок действия не превышает 7 дней.

Как выброть брынзу

Как выброть брынзу

Включая в свой рацион питания брынзу, вы получаете питательные вещества и массу удовольствия от того, что вам дарит это продукт.

Брынза – самый древний сыр, но он и по сегодняшний день заботиться о том, чтобы ваше питание было полноценным и калорийным.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *