18 продуктов, очищающих артерии — SekretKray.RU

18 продуктов, очищающих артерии

Люди умирают от сердечных заболеваний чаще, чем по любой другой причине. Многие из этих смертей вызваны забиванием артерий. Это происходит из-за того, что некоторые продукты питания приводят к накоплению бляшек в артериях, блокирующих поток крови и увеличивающих шансы возникновения сердечного приступа, аневризма и инсульта. Тем не менее, существуют продукты, благоприятно влияющие на артерии, которые предотвращают образование бляшек и формирование тромбов.

Авокадо

18 полезных продуктов, очищающих закупоренные артерии

1. Авокадо. Этот фрукт известен благодаря своим полезным жирам. Он понижает уровень плохого холестерина на целых 16 процентов, а уровень хорошего — повышает. Авокадо – отличный продукт для добавления в салаты и сэндвичи, и даже может быть добавлен в различные гарниры.

Оливковое масло

2. Оливковое масло. Это масло является здоровым маслом, хорошо влияющим на сердце. Во-первых, оно обеспечивает организм здоровыми жирами, а во-вторых уменьшает плохой холестерин. Лучше всего будет добавлять его в салаты, пасты или в любой овощ. Регулярное потребление оливкового масла снижает риск инсульта на 41 процент.

3. Растительные стерины. Они содержатся в натуральном маргарине, сливочном масле, молоке и апельсиновом соке. Эти соединения снижают уровень холестерина, так как они сами по себе довольно жирные и их присутствие мешает холестерину попадать в кровоток. Можно также встретить йогурты и салатные заправки с содержанием растительных стеринов.

4. Орехи. Орехи помогают оптимальной работе сердца благодаря наличию хороших жиров. Они содержат мононенасыщенные жиры, омега-3 и альфа-линолевую кислоту, а все эти вещества снижают уровень холестерина. Несколько грецких орехов, кешью или миндаля каждый день будут отличным дополнением в рацион. Ешьте их в виде закуски между приемами пищи или добавляйте в качестве хрустящего элемента в свой салат.

Спаржа

5. Спаржа. Спаржа является зеленым овощем, который удаляет тромбы, снижает воспаление и помогает сохранить артерии чистыми. Спаржа придает прекрасный аромат супам, салатам и макаронным изделиям, а также употребляется сама по себе.

6. Брокколи. Брокколи является хорошим источником витамина К, который предотвращает повреждение артерии под влиянием кальция. Этот овощ понижает холестерин и регулирует кровяное давление. Включите свежий брокколи в свой обед, а также добавляйте его в салаты или супы.

7. Хурма. Этот желтый фрукт является богатым источником клетчатки, антиоксидантов и полифенолов. Вместе эти три вещества помогают предотвратить холестерин и триглицериды, а также бороться со свободными радикалами. Это делает хурму идеальным фруктом. Используйте ее в качестве закуски, добавляйте фруктовые или овощные салаты или сделайте из нее мармелад или джем.

Лосось

8. Лосось. Как и орехи, эта пресноводная рыба может похвастаться большим содержанием здоровых жиров. Она богата омега-3, способствующими снижению уровня триглицеридов, уменьшающими воспаление и повышающими уровень хорошего холестерина. Вместо лосося в свой обед или ужин можно добавить такие рыбы, как скумбрия, тунец и сельдь, которые также предлагают аналогичные преимущества для здоровья.

9. Куркума. Эта специя содержит куркумин, который устраняет жировые отложения и уменьшает воспаления, что очень полезно для здоровья артерий. Добавляйте эту желтую специю в блюда из риса или в мясные блюда. Можно также выпить чай куркумы, чтобы получить все ее преимущества.

10. Корица. Эта ароматная специя вдобавок к своему замечательному вкусу имеет еще преимущества для здоровья. В первую очередь это связано с тем, что она уменьшает уровень холестерина на целых 26 процентов, благодаря чему не происходит образования тромбов в артериях. Просто включите в свой рацион чай с корицей и начните получать все преимущества от этого удивительного продукта.

Апельсиновый сок

11. Апельсиновый сок. Стакан свежевыжатого апельсинового сока наполнен питательными веществами и высоким количеством антиоксидантов, которые улучшают функцию кровеносных сосудов. Сок также приводит к снижению диастолического кровяного давления. Его рекомендуется пить пару раз в день по одной чашке. Пить сок нужно между приемами пищи или во время завтрака.

Спирулина

12. Спирулина. Спирулина является водорослем, богатым минералами, витаминами, каротиноидами, антиоксидантами и белками. Ее можно приобрести в виде порошка и добавлять в пюре, сушеные хлопья и разные салаты. Эта водоросль регулирует кровяное давление и расслабляет стенки артерий. Регулярное ее потребление снижает плохой холестерин на 11 процентов и поднимает хороший на 16.

13. Клюква. Эта популярная ягода — фантастический источник калия. Было доказано, что она снижает плохой холестерин и повышает хороший. Регулярное применение клюквенного сока снижает риск сердечных болезней на 45 процентов. Клюква благодаря своему отличному вкусу добавляется в пироги, салаты или используется в качестве закуски, а клюквенный сок является отличным выбором для завтрака.

14. Зеленый чай. Этот горячий напиток содержит антиоксидант сетацин, оказывающий различные преимущества для здоровья. Он останавливается поглощение холестерина организмом и борется с ожирением. Насладитесь одной или даже двумя чашечками зеленого чая в любое время дня.

15. Арбуз. Арбуз является освежающим летним фруктом, употребляющимся по себе, а также во фруктовых салатах или в качестве напитка. Этот фрукт содержит много L-цитруллина -антиоксиданта, который стимулирует производство оксида азота, помогающего расширить кровеносные сосуды и в целом способствующего здоровью сердца.

Цельные зерна

16. Цельные зерна. Употребление цельных зерен помогает снизить холестерин. Это связано с большим количеством растворимых волокон, найденных в зернах. Эти волокна воздействуют на плохой холестерин и защищают артерии от его влияния. Цельное зерно содержится в хлебе из цельной пшеницы, овсяной каше или в других зерновых. Вы также можете найти ее в коричневом рисе.

Шпинат

17. Шпинат. Этот листовой зеленый овощ богат калием и фолиевой кислотой, снижащих риск развития болезни сердца на целых 11 процентов. Употребление свежего шпината помогает прочистить артерии и понижает артериальное давление. Он добавляет вкус салатам и бутербродам и отлично подходит для добавления в гарниры.

18. Гранат. Этот фрукт добавляет богатый аромат фруктовым салатам и коктейлям. Он также богат фитохимическими веществами, которые стимулируют производство оксида азота, что помогает предотвратить засорение артерий. Фитохимические вещества также регулируют поток крови.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *