10 полезных продуктов для укрепления иммунитета — SekretKray.RU

10 полезных продуктов для укрепления иммунитета

Иммунитет является одной из самых важных систем человеческого организма, и очень важно делать все возможное, чтобы заботиться о нем. Он защищает нас от миллионов микробов и бактерий, которые в противном случае вторгаются в наш организм и разрушают его изнутри. Он также лечит порезы, устраняет инфекций и помогает в процессе переваривания еды, устраняя вредные бактерии, не нужные нам. Мы сами не должны делать ничего особенного для устранения этих вредных элементов, потому что иммунная система работает круглосуточно, чтобы сделать это для нас.

10 полезных продуктов для укрепления иммунитета

Что такое иммунная система? Иммунная система является чрезвычайно сложной смесью клеток, органов и тканей, которые взаимодействуют друг с другом, чтобы изгнать вредные патогены и другие посторонние вещества из организма. Она также помогает удалить побочные продукты жизнедеятельности клеток и разрушает инфицированные клетки. Много различных частей тела взаимодействуют с иммунной системой, в том числе селезенка, лимфатические узлы, белые кровяные клетки, антитела и костный мозг. Эти взаимодействия настолько сложны, что практически невозможно понять их все.

Всего одна пропущенная бактерия может привести к заболеванию или инфицированию организма. Если бы иммунная система не работала вообще, то мы бы имели проблемы со здоровьем каждый день, получали пищевое отравление каждый раз, когда едим и бесчисленные инфекции из воздуха, которым мы дышим. Без нее мы не смогли бы долго жить.

Как защитить иммунную систему? Есть несколько способов защитить свою иммунную систему, и многие из них относятся к образу жизни, а также рациону питания. Курение, чрезмерное употребление алкоголя и недостаточное количество сна могут снизить защиту всего организма, поэтому и следует их избегать, а еще необходимо принять меры, чтобы избежать инфекции: дезинфекция рук при прикосновении пищи или грязных поверхностей. Это поможет гарантировать, что иммунная система не будет выполнять дополнительную, ненужную работу, что сведет к минимуму вред от бактерий.

Есть, однако, ряд продуктов, которые мы можем добавить в свой рацион, повышающих силу иммунной системы.

Ниже приведено 10 лучших продуктов.

1. Цитрусовые. Как упоминалось ранее, белые кровяные клетки являются одним из ключевых компонентов иммунной системы. Они являются одним из основных защитных средств организма против инфекции и инвазии, так что организм всегда в них нуждается. Витамин С, как полагают ученые, увеличивает производство белых кровяных клеток, а цитрусовые — один из лучших его источников. Организм сам не производит этот витамин и не имеет внутренних ресурсов для дальнейшего использования, а значит, вы постоянно должны пополнять его витамином С. Ежедневное потребление цитрусовых является одним из лучших способов это делать, а они настолько универсальны, что их можно не только есть отдельно, но и добавлять в любое блюдо или сок.

2. Красный перец. Говоря о витамине С, после цитрусовых на ум сразу приходит красный перец. На самом деле, цитрусовые просто имеют более широкое признание и всегда доступны, а ведь красный перец содержат в два раза больше витамина С, чем лимон или апельсин. Красный перец можно добавить практически в любое блюдо, что не так сложно сделать. Это будет отличный способ повышения вашей иммунной системы.

3. Шпинат. Шпинат содержит ряд соединений, которые могут способствовать здоровой иммунной системе, в том числе бета-каротин и многочисленные антиоксиданты, помогающие предотвратить повреждение клеток внутри организма, что является одним из наиболее важных факторов работы иммунной системы. Шпинат — еще один большой поставщик витамина С, только нужно стараться есть свежие и сырые овощи, чтобы воспользоваться всеми их питательными веществами.

4. Йогурт. Йогурт может быть полезным усилителем иммунной системы, поэтому постарайтесь покупать те виды йогурта, на упаковке которых написано «живые и активные культуры». Исследование американского журнала клинического питания обнаружило, что эти живые организмы (или «дружественные» бактерии) могут стимулировать иммунную систему, чтобы помочь бороться с болезнями. Йогурт также содержит большое количество витамина D, который играет важную роль в продвижении здоровой иммунной системы.

5. Миндаль. Витамин Е иногда забывают в сравнении с витамином С, но он также играет важную роль для здоровья иммунной системы, потому что это еще один мощный антиоксидант. Все орехи полны витамина Е, но миндаль — особенно важный источник. Ведь всего лишь половина чашки обеспечит значительную степень рекомендуемой суточной нормы. Поэтому всегда держите на кухне запасы миндаля для перекусов.

6. Чеснок. Чеснок используется везде и по понятным причинам. Это не только вкусное дополнение к любому блюду, он также является абсолютным золотым рудником пользы для здоровья. Его успех в борьбе с инфекциями был признан в течение многих веков, а также доказано, что чеснок усиливает иммунитет. Это антисептик, противогрибковое средство и естественный детоксикант — все это делает чеснок фантастическим союзником иммунной системы.

7. Куркума. Отличным дополнением к чесноку при здоровом питании является куркума. Ее яркий желтый цвет обеспечивается высокой концентрацией куркумина, который является естественным антивирусным и антивоспалительным средством. Воспаление является причиной многих хронических и опасных заболеваний, которые могут повлиять и на вас, а куркума является отличным способом для усиления обороны иммунной системы против них. Куркума хорошо помогает здоровью, а также она очень вкусная.

8. Брокколи. Брокколи содержит набор всех необходимых витаминов, которые наш организм использует для борьбы с болезнями и инфекциями. Он содержит большое количество витаминов А, С и Е, а также ряд антиоксидантов. Так же, как и в случае со шпинатом, стоит как можно меньше обрабатывать брокколи перед употреблением. Лучше всего есть их сырыми.

9. Имбирь. Как и чеснок, имбирь используется в качестве исцеляющего средства многими народами в течение многих веков. Основной причиной является его ключевой компонент — гингерол, помогающий контролировать рост многочисленных вредных бактерий и микробов. Это означает, что имбирь обеспечивает эффективный толчок для усиления защитных механизмов организма против инфекции и болезней.

10. Зеленый чай. И зеленый, и черный чай являются ключевыми поставщиками флавоноидов — другого эффективного антиоксиданта природы. Однако зеленый чай получает преимущество из-за содержания другого мощного антиоксиданта — эпигаллокатехин галлат. Он разрушается в черном чаев процессе брожения, но зеленый чай производится на пару, поэтому уровни этого полезного соединения не падают. В качестве дополнительного бонуса, зеленый чай также содержит L-теанин — продукт, который помогает усиливать механизм защиты организма. Это хорошо для иммунной системы, но любой чай содержит кофеин, поэтому не стоит пить его галлонами.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *