Весна – время чистить кровь — SekretKray.RU

Весна – время чистить кровь

Когда весна уже в разгаре, самое время позаботиться о своём здоровье. Ведь зимой мы ели много жирной, сладкой, калорийной пищи. В холодное время такая еда была источником энергии, помогала организму согреваться. Но в то же время она закислила, сгущала кровь, повышала уровень сахара. А это способствует возникновению или обострению многих болезней.

Весна – время чистить кровь

Весна – время чистить кровь

Поэтому сейчас необходимо привести в порядок свою кровь, избавить её от шлаков и токсинов. В этом помогут лекарственные травы. Я подобрала несколько рецептов.

  • 3 чайные ложки укропного семени и 1 чайную ложку корней валерианы залить 0,5 литра кипятка. Настаивать в течение ночи, хорошо это сделать в термосе. Готовый настой нужно процедить, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день. Хранить настой в холодильнике. Обязательно хранить под крышкой, чтобы не улетучивались эфирные масла – именно они целебны для крови.
  • 1 чайную ложку таволги залить кипятком, накрыть блюдцем, настаивать 5 минут. Пить можно по половине стакана 3-4 раза в день. Это природный аспирин, который разжижает кровь. Кроме того, растение имеет противовоспалительное и ранозаживляющее действие, улучшает состояние сосудов.
  • 0,5 чайной ложки куркумы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут. Пить по одной трети стакана три раза в день до еды. Это средство разжижает кровь, помогает сосудам и сердцу, оздоравливает печень, восстанавливает иммунитет. А также очень полезно использовать куркуму при приготовлении пищи!
  • 1 лимон пропустить через мясорубку, добавить 0,5 стакана перемолотых плодов шиповников, полстакана клюквы, 150 грамм мёда, смешать. Поставить в холодильник на сутки. Употреблять по 1 столовой ложке три раза в день за час до еды. Происходит просто удивительная чистка сосудов, улучшение состава крови.
  • В 1 литр охлаждённой кипячёной воды добавить 5 мл 10% спиртового настоя прополиса (можно купить в аптеке). Образуется жидкость молочного цвета. Это «про полисное молочко» нужно пить ежедневно по 1-1,5 стакана. Оно обладает мощным иммуностимулятором, обладает бактерицидными свойствами.
  • — 1 чайную ложку ягод калины (для этого надо было её заготовить с осени) разжевать вместе с косточками (они имеют мощный комплекс биологически активных компонентов), запивая медовой водой (на 1 стакан воды 1-2 чайной ложки меда).

Все рецепты просты как по составу, так и по приготовлению. Мне не очень нравится, когда приём настоев каким-нибудь образом привязывается к еде — то за 20 минут до еды, то через полчаса после еды – мне сложно этого придерживаться. Поэтому я люблю какое-то время заваривать травяные сборы лёгкой концентрации и пить, как чай на протяжении дня и, как я люблю говорить, — без фанатизма.

А ещё употребляйте в пищу много зелени – она содержит горечи, разжижающие кровь. И будьте здоровы!

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *