Жареный минтай и минтай в духовке (рецепт) — SekretKray.RU

Жареный минтай и минтай в духовке (рецепт)

Минтай – это рыба, которую мы довольно часто встречаем на нашей кухне. Этот уже привычный продукт, который можно найти практически во всех супермаркетах, можно приготовить просто и вкусно.

Жареный минтай

Жареный минтай

Самый популярный способ приготовления минтая, это жарка. Готовится такой жаренный минтай довольно просто и самое главное быстро. Если сравнивать с другими блюдами, приготовленными из рыбы.

Жареный минтай

Конечно, жаренные блюда не очень полезны, многие люди просто не любят пищу в таком виде. Но минтай можно не только жарить, его можно запечь, например, в духовке. Рецепт приготовления жаренного минтая довольно прост, не нужно быть хозяйкой со стажем, чтобы готовить это блюдо, любая начинающая хозяйка так сможет его приготовить.

Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного:

  • непосредственно минтай,
  • соль,
  • специи и подсолнечное масло.

Лучше всего использовать зелень и чёрный молотый перец, так же не стоит забывать про муку. Этих продуктов вполне достаточно, далее приступаем к готовке.

  1. Для начала промываем рыбу, если она с головой (обычно продаётся без головы), то ее отрезаем, это же проделываем с плавниками и хвостом.
  2. Далее разрезаем рыбу вдоль на две части и режим на средние кусочки.
  3. Салфеткой вытираем рыбу и лишь тогда посыпаем ее специями и не забываем посолить.
  4. Затем обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и начинаем обжаривать на медленном огне.

После этого можно подавать жареный минтай на стол, желательно с гарниром из овощей.

При желании можно сделать следующее:

Взять несколько яиц, взбить их, и после того, как кусочки будут практически готовы сверху залить яйцами и добавить лука, накрываем крышкой и насовсем немного оставляем тушить.

Минтай запечённый в духовке

Минтай приготовленный таким способом, подойдёт, тем, кто не любит жаренное. Рыба, приготовленная таким способом, содержит в себе меньше калорий, а мясо получается очень нежным.

Для его приготовления кроме самого минтая нам будет нужен:

  • лук,
  • молотый чёрный перец,
  • морковь,
  • соль,
  • майонез и сыр, желательно твёрдых сортов.

Приступаем к готовке:

  1. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, ее необходимо промыть в теплой воде, затем так же просушить.
  2. Затем проделываем с тушкой минтая тоже самое, что и при его жарке, т.е. нарезаем такими же кусочками.
  3. Берем блюдца, в которых вы собираетесь его готовить, выкладываем его туда и перчим, солим.

Так после того, как мы сделали все необходимое с мясом, переходим к овощам:

  1. Натираем на средней терки морковь и выкладываем ее сверху рыбы (ее количество зависит от ваших вкусов).
  2. Затем вход идет лук репчатый, который нарезаем кольцами и отправляем так же поверх рыбки.
  3. Далее все заливаем майонезом и посыпается натёртым сыром.
  4. Все духовку можно включать и ждать пока минтай в духовке будет готовым.

Приятного! Также читайте, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *