Вкуснейшие рецепты пастилы из яблок в домашних условиях с фото с пошаговым описанием — SekretKray.RU

Вкуснейшие рецепты пастилы из яблок в домашних условиях с фото с пошаговым описанием

Многие сладкоежки хотят, чтобы их питание включало натуральные продукты без химических добавок. Яблочная пастила, приготовленная дома — один из лучших вариантов полезных десертов. Она очень хороша к чаю в качестве десерта в любое время суток. Собственно, в этой статье мы представим рецепт пастилы из яблок в домашних условиях с фото.

retsept-pastily-iz-yablok-v-domashnih-usloviyah-s-foto

Чем так полезна пастила?

  • Давайте перед тем как мы приступим к готовке этого чудного десерта, поговорим о его полезных особенностях.
  • Пастила, которую готовят в домашних условиях состоит из полезных минеральных компонентов — кальция, калия, железа, натрия.
  • Витаминов – С, В2, РР и глюкозы.
  • В ее составе есть грубые волокна и пектин, выводящие из человеческого организма вредные вещества, нормализуется холестериновый обмен.
  • При употреблении этого лакомства, улучшается работа ЖКТ (пищеварительный тракт), улучшается внешний вид кожи, волос, ногтей.
  • Противопоказаний для употребления пастилы, которую готовилась дома нет.
  • Аллергий не вызывает.
  • Полезна маленьким детям.

Какие есть виды пастилы?

Существует много рецептов приготовления пастилы:

  • яблочная листовая пастила (ее долго высушивают и сворачивают в виде рулетов);
  • пастила, в виде мармелада или лукума;
  • пастила — суфле. Всех виды пастилы готовят на основе фруктового яблочного пюре.

Классический рецепт пастилы из яблок в домашних условиях с фото.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить изысканной пастилы вам понадобится 2 килограмма яблок с кислинкой (в идеале – сорт обыкновенной антоновки), 2 яичных белка, 300 грамм сахара, 25-30 грамм сахарной пудры.

1) Хорошо промыть очищенные от кожуры яблоки, разрезать их на части.

1403801028_2_edited

2) В режиме 180 градусов запечь яблоки в духовке 15 минут, после вытащить их и дать остыть фруктам, а после нужно перетереть их через сито.

3) Половину сахара добавить в пюре и взбивать его до осветления смеси и увеличения в объеме.

0_a84c7_752d8e8b_xl

4) Взбить охлажденные белки, постепенно добавляя оставшуюся половину сахарного песка. 4 ложки массы из белка отложить. Сахарно –белковую смесь смешать с получившимся пюре из яблок.

p_o

5) Массу выложить на противень. Застелить его бумагой для выпекания и отправить в духовой шкаф для сушки (100 градусов) на шесть часов. Готовность массы определяется коричнево — золотым цветом и плотной консистенцией.

1403801066_9_edited

6) Пастилу аккуратно снять с бумаги, порезать на части, сложить послойно, промазать остатками белка и отправить на два часа (100 градусов) в приоткрытой духовке.

449744-ed4_thumb_edited

При желании остывшую яблочную пастилу обсыпать пудрой из сахара. Хранить пастилу можно в обычной температуре, завернув в чистый пергамент, в удобной посуде. Приятного аппетита!

Рецепт яблочной пастилы без сахара.

pastila1_edited

Внимание! Рекомендуется диабетикам и лицам с избыточным весом.

  1. Яблоки несладкого сорта (до 2-х кг) помыть, очистить, порезать дольками, сложить в кастрюлю с толстым дном (чтобы не подгорели).
  2. Полить их водой слоем в 1 см и поставить тушиться на 2-3 часа при слабом огне до образования пюре.
  3. Кастрюлю снять с огня, пюре остудить и протереть через металлическое сито. Должна получиться масса коричневого цвета, которую выкладывают слоем до 4-5 миллиметров на противень, застеленный пергаментом.
  4. При температуре 120 градусов массу сушат в духовке с приоткрытой дверцей для выходила влаги.
  5. При готовности ее переворачивают и оставляют в духовке еще на 2-3 часа.

Готовую пастилу снимают с пергамента. Нарезают произвольными брусками, квадратами, скручивают лентами. Детям вырезают разнообразные веселые фигурки. Пастила без сахара может храниться долго.

Рецепт домашней яблочной пастилы с агаром и пищевым красителем.

retsept-domashnej-yablochnoj-pastily-s-agarom-i-pishhevym-krasitelem

  1. Замочить 4г агара с кипячёной водой. Отставить настаиваться.
  2. Запечь помытые яблочки (5 штук) до их готовности в микроволновке на 5 минут.
  3. Отделить мякоть от кожи выскабливанием ложкой.
  4. В блендере взбить яблочки в смесь или протереть их через сито.
  5. Смешать яблочное пюре с ванилином и 250 г сахара.
  6. Приготовить сироп – 150г сахарного песка перемешать с агаром, водой, поставить на огонь и загустить до желеобразности в течение минуты.
  7. В яблочно-сахарное пюре добавить 1 белок и взбить до посветления и пышности.
  8. Ввести тонкой струей горячий сироп с агаром.
  9. Половину пюре вылить в формочку, выстеленную пленкой для пищевых продуктов.
  10. В другую часть добавить пищевой краситель и перемешать.
  11. Вылить пюре с красителем сверху белого слоя. Пастилу оставляют в комнате до шести часов, чтобы она застыла.
  12. Извлечь готовое изделие из пленки, посыпать сахарной пудрой со всех сторон.

Далее вам остается произвольно нарезать. Дать массе просохнуть восемь часов в комнатной температуре, положить в емкость для хранения.

Также читайте:
Один Комментарий

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *