Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово — SekretKray.RU

Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово

В этой статье мы расскажем и покажем вам, как готовиться вкусная и сочная шаурма с курицей в домашних условиях, данный рецепт представлен с фото и описанием, чтобы сделать приготовление еще легче.

retsept-shaurmy-s-kuritsej-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto

Шаурма распространенное блюдо и очень сытное. Существует большое количество возможных рецептов приготовления шаурмы. Самый быстрый и простой вариант готовится с куриным мясом.

Необходимые ингредиенты для шаурмы

Для приготовления шаурмы лаваш нужно брать тонкий, а курицу только филе.

Для приготовления 6 порций понадобится:

  1. Упаковка лаваша (обычно в ней содержится 3 листа лаваша)
  1. Куриное филе (500 грамм)
  1. Свежая капуста (200-250 грамм)
  1. Морковь по-корейски (100-150 грамм)
  1. Твердый сыр (60-100 грамм)
  1. Чеснок (3-4 зубчика)
  1. Майонез (200-250 грамм)
  1. Кетчуп (50-70 грамм)

Все ингредиенты приведены примерно, в зависимости от предпочтений их количество можно менять как в большую, так и в меньшую сторону.

Приготовление ингредиентов

1.Нашинковать капусту, положить в глубокую тарелку, слегка помять руками, чтобы она стала мягче и дала сок. По желанию можно перед этим, посыпать ее немного овощной приправой.kapusta

2.Филе промыть, нарезать на небольшие кубики и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Добавить желаемые специи и жарить до образования корочки. Но главное не пересушить курицу, нужно найти «золотую середину» смотрите ниже как у меня.shaurma_s_kuricei

3.Пока капуста стоит, а курица у вас готовится, нужно натереть сыр на мелкой терке.natertyj-syr

4.Взять примерно 50 – 70 грамм майонеза и добавить к нему натертый чеснок, можно добавить немного специй. Перемешать и оставить.shaurma

5.Каждый лаваш разделить на две одинаковые части.shaurma-2

Приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Как только курица приготовилась, можно приступать к приготовлению самой шаурмы.

На середину лаваша нужно намазать небольшое количество майонеза с чесноком, потом положить немного сыра, а сверху курицу. Далее кладется капуста, сверху неё морковь, после этого несколько капель кетчупа в разных местах и обильный слой майонеза. Пропорции кетчупа и майонеза можно выбирать самостоятельно. Кто-то любит кетчуп, а кто-то нет, но небольшое количество не повредит, добавит немного пикантности. Возможно также заменить кетчуп помидорами.

shaurma-3

Начинка заворачивается аккуратно в лаваш.

shaurma-6

Так делаются все 6 порций. Перед употреблением шаурму нужно разогреть. Можно греть в микроволновой печи, но лучше всего воспользоваться обычной сковородой. Для этого нужно разогреть сковородку без масла на среднем огне, положить в нее готовую шаурму и обжарить с двух сторон до появления хрустящей корочки. Обязательно нужно следить, чтобы шаурма не подгорела.

Всю шаурму греть не надо, только ту, которая сразу же будет съедена. Оставшиеся порции, нужно накрыть и убрать в холодильник. Готовая шаурма пригодна в пищу в течение двух-трех дней.

retsept-shaurmy-s-kuritsej-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto

По желанию, в процессе приготовления, можно добавлять различные ингредиенты. Нарезанные кусочки свежего или маринованного огурца отлично подойдут в шаурму.

Теперь вы знаете рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово. Готовить шаурму с курицей не сложно, блюдо получается вкусным, сытным. Главное, не забывать разогревать её, перед употреблением до появления небольшой корочки, иначе вкус шаурмы значительно снизится.

Также к вашему вниманию представляем парочку видео рецептов по готовки шаурмы! Приятного аппетита!

Также читайте:
Один Комментарий

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *