РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ — SekretKray.RU

РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ФАРШЕМ

Запеканка из картофеля с различными добавками очень сытое и вкусное блюдо. Она прекрасно подойдёт для семейного ужина или воскресного обеда. Вариаций с начинками очень много — это мясо, овощи, грибы, сыр, яйца.

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Хочу сегодня предложить Вам рецепт картофельной запеканки с фаршем— это блюдо легко приготовить и очень вкусно есть.

Чтобы приготовить картофельную запеканку с фаршем, понадобится:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг фарша (можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный, смешанный)
  • 2 луковицы
  • 150-200 г грибов (по желанию)
  • 3 яйца
  • 50 -60 г сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • растительное масло
  • соль
  • свеж молотый перец
  • сухой тимьян
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

Картофель очищаем, варим и делаем из него пюре. В пюре добавляем соль, яйца и сливочное масло. Можно придать интересную нотку, добавив щепотку мускатного ореха (это по желанию).

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Добавляем к нему фарш и нарезанные пластинками грибы. Обжариваем, помешивая, до полуготовности. Солим, перчим, добавляем щепотку тимьяна.

Керамическую или стеклянную форму натираем зубчиком чеснока и смазываем сливочным маслом.

Первым слоем выкладываем половину картофеля. Сверху на картофель выкладываем фарш вместе с жидкостью (ее не будет много). На фарш — второй слой картофеля.

Сверху картофельную запеканку с фаршем щедро смазываем сметаной, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку, нагретую до 190 градусов. Через 35-40 минут снимаем фольгу и запекаем ещё минут 15-20 до образования красивой золотистой корочки (можно на 3-5 минут поставить под гриль).

Регулируйте время приготовления и температуру в зависимости от Вашей духовки.

Дайте время (буквально минут 10-15), чтобы запеканка из картофеля с фаршем немного остыла, и подавайте к столу со свежими овощами. Можно приготовить великолепную домашнюю болгарскую закуску из перца – она будет прекрасным дополнением к нашей запеканке.

Приятного аппетита! И кстати, читает, как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *