Пошаговый кулинарный рецепт: бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб в духовке — SekretKray.RU

Пошаговый кулинарный рецепт: бездрожжевой ржано-пшеничный хлеб в духовке

Сегодня мы покажем, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке, а пошаговый рецепт с фото сделает процесс готовки быстрым и несложным.

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Домашний хлеб сейчас пекут в основном в хлебопечках, да и похож он больше не на хлеб как таковой, а на сдобные пироги. И в этом нет ничего плохого. Но есть предложение попробовать испечь ароматный бездрожжевой хлеб с добавлением ржаной муки, похожий на тот самый, настоящий. Почему похожий? Потому что настоящий хлеб печётся немного по другой технологии. Этот вариант больше похож на рецепт приготовления маффинов, когда сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно.

Испечь этот хлеб в домашних условиях в духовке с пошаговым рецептом с фото будет просто. Положительное отличие приготовления хлеба по этому рецепту в том, что выпечка получается всегда вкусной и не нужно долго возиться с тестом.

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Внимание: Рекомендуется обязательно добавлять в тесто различные пряности, так хлеб будет ароматный и очень вкусный.

Порадуйте домашних пряным домашним хлебом, который разлетается с тарелки в мгновение ока.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • ржаная мука – 0,5 ст.;
  • молоко – 100 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – половина чайн. лож.;
  • тмин – щепотка;
  • кориандр – щепотка;
  • сущёная зелень – щепотка;
  • сода – половина чайн. лож.;
  • лимонная кислота – 1/3 чайн. лож.

1

1. Соедините вместе все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, приправы, лимонную кислоту.

2

2. Хорошо перемешайте. Сделайте в центре получившейся смеси углубление для того, чтобы вмешать все жидкие ингредиенты.

3

3. Добавьте яйцо, молоко и масло, оставьте немного масла для смазывания формы.

4

4. Хорошо перемешайте, начиная смешивать в центре и немного захватывая «края» муки. В итоге вы постепенно задействуете всю муку, и у вас получится однородное тесто, напоминающее сметану.

5

5. Смажьте подходящую для выпекания форму. Лучше всего, если она будет толстостенной, в ней хлеб будет пропекаться равномернее. Это особенно актуально для обладателей газовых духовок эконом-класса, где, нагрев идёт только снизу в результате чего вся выпечка, если она выпекается в тонких формах, обречена подгорать снизу, а сверху оставаться сырой.

6

6. Выпекайте в разогретой духовке на протяжении 40 -50 минут. Нужно обязательно проверять готовность хлеба палочкой. Обратите внимание на то, что она всё равно будет оставаться немного сырой. Хлеб готов, когда на палочке не остаётся следов теста, а хлебная корка твёрдая и зажаристая, по ней можно постучать.

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке пошаговый рецепт с фото

Сразу такой хлеб разрезать нельзя. Надо дождаться, пока он остынет, а лучше всего подождать около 5 – 6 часов.

Ну вот и все, теперь вы знаете, как испечь хлеб в домашних условиях в духовке, а пошаговый рецепт с фото помог сделать процесс готовки быстрым и несложным.

С таким хлебом очень вкусными получаются бутерброды. Попробуйте просто намазать ломтик свежим натуральным сливочным маслом. Поверьте – это очень вкусно!

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *