Мясо по-французски с картофелем в духовке — SekretKray.RU

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Блюдо мясо по французски в духовке с картофелем получается не только сытным, но и очень вкусным. Готовить его можно как в будни, так и на любой праздник, вы не прогадаете, ведь вид у него довольно презентабельный. Сочетания хрустящего картофеля, нежного свиного мяса и аппетитного сыра с томатами делает это блюдо просто превосходным, перед которым устоять просто невозможно.

myaso-po-francuzski-s-kartoshkoj

Чтобы ваше мясо с картофелем получилось максимально сочным, мясо лучше выбирать пожирнее, где имеется достаточно жира для сочности. Для этой цели прекрасно подойдет карбонат, шейка или лопатка. Если вы будете готовить из окорока, то выбирайте кусочек с наибольшим количеством жира, чтобы мясо не было сухим.

Перед приготовлением мясо по французски в духовке с картофелем обязательно убедитесь, что мясо свежее, поэтому перед покупкой его лучше понюхать, чтобы в конечном итоге не испортить все блюдо. Картофель можно брать любой, главное чтобы он был рассыпчатый.

myaso-po-francuzski

Для приготовления возьмите:

  • Свинину – 900 г
  • Сыр Эдам – 200 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Лук и специи
  • Майонез — немного

Мясо нужно промыть, проверить на наличие косточек, которые зачастую остаются на нем после рубки. Переложите его на тарелку, и дайте время полностью стечь воде, или оботрите его полотенцем.

Мясо

Переложите его на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки, но не слишком крупные. Выложите в глубокую миску, посолите, поперчите и приправьте любыми специями по своему усмотрению. Больше всего к этому блюду подойдут прованские или итальянские травы. Оставьте мясо пропитываться в течение получаса.

Очистите лук, нарежьте его как можно тоньше на полукольца, и хорошо отожмите руками, чтобы он пустил сок, добавьте к мясу, и все перемешайте. Маринуйте еще полчаса, но при возможности лучше оставить его мариноваться в течение всей ночи в холодильнике, тогда мясо становится максимально ароматным и приобретает вкус шашлыка.

Картофель промойте и очистите, затем нарежьте в произвольной форме. Переложите его в отдельную миску, посолите, поперчите и добавьте растительного масла, все перемешайте. Благодаря маслу картофель будет румяный и очень хрустящий.

Картошка

Томаты вымойте, и нарежьте тонко полукольцами, но не сильно мельчите. Отложите на тарелку, и слегка присолите, совсем чуть-чуть. Сыр нужно натереть на самой мелкой терке, отложить его на тарелку дожидаться своего времени.

Томаты

Подготовьте противень или форму, смазав их жиром, плиту разогрейте до 180 °C. Начинайте укладывать все слоями. Первый слой идет из картофеля, затем выложите мясо. Поверх мяса идут томаты, после чего все блюдо покрывают тонкой сеткой из майонеза, чтобы сделать его сочнее. Отправьте запекаться на среднюю полочку в течение часа, перемешивать не нужно.

Подготовьте противень

За несколько минут до конца запекания достаньте мясо, и выложите наверх тертый сыр, распределяя его равномерно, чтобы сыра хватило на все блюдо. Продолжайте запекать до тех пор, пока сыр полностью не покроет мясо и не приобретет приятную румяную корочку. На это, как правило, уходит не более 10 мин, но все еще зависит от качества и особенностей вашей плиты.

Готовое мясо выложите аккуратно на широкую тарелку, таким образом, чтобы не сместить томаты с каждого кусочка мяса. По краям тарелки украсьте свежей зеленью и помидорами черри, что сделать мясо еще более аппетитные на вид.

Если мясо будет предназначаться в качестве закуски, то его сверху рекомендуется полить тонкой струйкой сырным соусом и подать к нему острого кетчупа чили или горчицы на ваш вкус. При желании можете обсыпать все блюдо измельченным чесноком, чтобы сделать вкус более выразительным и присыпать рубленой зеленью петрушки.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *