Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде — SekretKray.RU

Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Хотите порадовать своих домочадцев вкусным блюдом? Вы можете приготовить необыкновенные тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде, напоминающие о детстве. Их особенный вкус заставит ваших родных попросить добавки!

kak prigotovit' tefteli iz farsha s risom s podlivkoy na skovorode

Тефтели, рецепт которых вы увидите ниже, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Нам понадобится несколько ингредиентов, а именно:

  • 2 крупных луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • рис – два двухсотграммовых стакана;
  • фарш – 1 килограмм (я брала смешанный: куриный, говяжий, свиной);
  • 1 яйцо;
  • 1 пачка томатной пасты;
  • 9 столовых ложек сметаны;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • лавровый лист;
  • вода;
  • соль.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

Чтобы сэкономить время, сначала поставьте рис вариться. Для этого промойте его. Налейте воду в кастрюлю, доведите ее до кипения. Посолите и добавьте туда рис. Примерное время варки – 15-20 минут (зависит от вида риса).

Пока кастрюля стоит на огне, можно заняться приготовлением овощей для подливы.

1

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем все это в глубокую тарелку и оставляем в сторону.

2

Ждем, пока сварится рис. Можно отварить его до полной готовности или до полуготовности. Сливаем с него воду и отставляем в сторону, чтобы он остыл.

Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению нашего второго блюда. Тефтели с подливкой выручат вас, если вы хотите быстро накрыть на стол. Добавляем к рису фарш, куриное яйцо. Солим получившуюся смесь и начинаем тщательно вымешивать ее. Чтобы тефтели с рисом не разваливались, можно добавить в фарш панировочные сухари. Я сыпала примерно 6 столовых ложек.

3

Когда фарш начинает хорошо держать форму, делаем тефтели. Просто скатываем небольшие шарики из получившейся смеси. Если вы хотите, чтобы блюдо готовилось как можно быстрее, формируйте небольшие тефтели.

4

Обваливаем тефтели в муке со всех сторон.

5

Наливаем в сковородку растительное масло. Ставим ее на большой огонь. Ждем, пока масло нагреется. Выкладываем на сковороду тефтели. Обжариваем их в общей сложности около 5 минут со всех сторон (без крышки). На тефтелях должна появиться золотистая корочка.

6

После образования хрустящей корочки выкладываем в сковородку лук и морковь. Накрываем ее крышкой, уменьшаем огонь до среднего. Приступаем к приготовлению соуса.

7

Наливаем в глубокую чашку 3 стакана воды. Добавляем к ней 1 пачку томатной пасты и 9 ложек сметаны. Тщательно перемешиваем смесь до однородной консистенции.

8

Когда лук стал золотистого цвета, добавляем в сковородку получившуюся смесь. Тефтели в томатном соусе почти готовы! Накрываем сковороду крышкой и тушим тефтели около получаса.

как приготовить тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде

За 5 минут до выключения огня добавляем соль (по вкусу), 1 лавровый лист. Я также приправляла блюдо паприкой.

Наши тефтели с подливкой, рецепт которых вы видели выше, готовы! Их можно подать с любым гарниром – гречкой или картофельным пюре, рисом или макаронами. Тефтели получаются невероятно нежными, вкусными и сочными.

10

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *