Имбирное печенье — SekretKray.RU

Имбирное печенье

Имбирное печенье является отличным лакомством, как на Новый год, так и на Рождество или на любой другой праздник. По случаю праздника все хозяйки пекут печенье с ароматом имбиря и продолжают традицию своего народа. Чтобы было взрослым интересней печь имбирное печенье, привлекайте к такому процессу своих детей. Им также будет интересно помогать готовить такое лакомство, которое имеет непосредственное отношение к празднику.

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Традиционное значение Рождества Христово не только в том, чтобы в этот день посетить церковь или украсить свой дом различными подделками и атрибутами праздника, но и в соблюдении кулинарных традиций. Кутья, Рождественский гусь и пьянящий пунш – это конечно хорошо, но печенье с пряностями всегда занимает одно из достойных мест на празднике.

Также советуем почитать:

Как приготовить имбирный чай от простуды?

Чай с имбирем для похудения

В Западной Европе давно уже не представляют себе праздника без имбирного печенья и это всё благодаря английским монахам. Они случайно придумали в XIII веке такое имбирное печенье, нечаянно рассыпав имбирь в тесто, а впоследствии придав ему форму ангелов, крестов и святых. А когда печенье поставили в печку и его аромат распространился по всей обители, на его запах прибежали даже те, кто был абсолютно безразличен к выпечке.

В XIX веке мода на приготовление имбирного печенья приобрела не виданные обороты и с его теста стали создавать целые имбирные городки и домики. Теперь в каждой европейской стране имбирное печенье стало традицией и непременным атрибутом праздника.

Рецептов приготовления имбирного печенья такое же огромное количество, как и новогодних пряников. Самым простым и идеальным вариантом для вас будет именно такой праздничный рецепт.

Для приготовления понадобится продуктов: 2 ст.муки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 200 гр. сливочного масла , 100 г меда, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 ч. л. с верхом молотого имбиря, и по 0,5 ч.л корицы, молотого мускатного ореха, сахарной пудры.

Для сахарной глазури понадобится: 1 шт. яичный белок, 200 гр. сахарной пудры.

Приготовление имбирного пиченья:

Отдельно нужно смешать разрыхлитель с мукой, сахар, яйцо и мёд взбить до образования густой пены. Соединить продукты с отдельных емкостей в одну и взбить миксером до однородной массы. В тесто добавить ингредиенты в молотом виде: имбирь, мускатный орех, корицу.

Как приготовить имбирное печенье

Как приготовить имбирное печенье

Обильно посыпать поверхность мукой, хорошо вымесить тесто, раскатать его ровным пластом и при помощи различных формочек вырезать печенье. Очень кстати будут различные формочки для печенья в виде сказочных персонажей или забавных зверюшек. Формочки в виде новогодней тематики также идеально подходят для такого печенья.

Прогреть духовку до 180 С, застелить противень пергаментной бумагой, смазать его сливочным маслом и на его поверхность аккуратно выкладывать на не большом расстоянии печенье.

Пока печенье будет печься в духовке, приготовьте сахарную глазурь. Для приготовления глазури используйте перечисленные ингредиенты выше.

Когда печенье испечется и остынет, его можно украшать не только глазурью, но и шоколадом, цветным драже и кондитерскими бусинками.

Такие забавные имбирные печенья станут отличной идеей для украшения вашей новогодней ёлки. И это совершенно не важно, что на елке все печенья не сохранятся в целостности и сохранности до окончания всех праздников. Это может быть и к лучшему!

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *