Апельсины — вкусный десерт — SekretKray.RU

Апельсины — вкусный десерт

Апельсины — вкусный десерт. Они яв­ляются обязательными составляющими многих изысканных блюд, которыми вы можете побаловать своих близких.

Апельсины

Апельсины

Фруктовый салат

Возьмите крупный апельсин, грушу, яб­локо, небольшую кисть винограда без косточек. Фрукты вымойте, почистите, удалите семенные коробочки, нарежьте тоненькими ломтиками. Приготовьте соус: взбейте 200 г не­жирной сметаны с 2 стол, ложками клубничного или малинового сиропа и 2 стол, ложками апельсинового сока.

Свинина в апельсинах

Свинина в апельсинах

Возьмите 1 кг без костной свинины, по­режьте на ломтики, посолите, поперчи­те, слегка поджарьте до образования ко­рочки, затем накройте крышкой и туши­те почти до готовности. Срежьте цедру с 3 апельсинов, варите её в 200 мл воды на медленном огне 10 минут. Выньте цедру из кастрюли, она нам больше не понадо­бится. Отвар остудите, смешайте с 2 стол, ложками муки. Разделите апель­сины на четвертинки, удалите белую ко­жицу и семена, иначе блюдо будет слег­ка горчить. Выложите мясо в форму для запекания, обложите апельсинами, по­сыпьте 2 стол, ложками сахара, полейте отваром цедры, накройте фольгой и ту­шите около 10 минут. Готовое блюдо ук­расьте ломтиками апельсинов.

Варенье из апельсинов

Варенье из апельсина

1 кг спелых апельсинов вымойте, на­режьте кольцами, горбушки и семечки в сироп не кладите — слишком уж горь­ким может получиться варенье. Свари­те сначала сироп из 2 стаканов воды и 1,5 кг сахара, затем положите туда лом­тики цитрусов и варите около 2 часов на очень медленном огне. В процессе готовки варенье не должно сильно ки­петь и пениться.

Успокаивающий чай

Нарежьте апельсин колечками, мякоть нужно съесть!!! Оставшиеся шкурки засушите. В заварник насыпьте заварку и сухие шкурки апельсина, залейте кипятком, настаивайте 15 минут.

Приятного аппетита!

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *