Розовый цвет: применение эфирного масла розы — SekretKray.RU

Розовый цвет: применение эфирного масла розы

Дамасская роза – растение, цветы которого похожи на кристаллы, оплавленные солнцем. В дикой природе оно редко встречается. В основном его культивируют для извлечения масляного эфира в Болгарии, Китае, Белоруссии, Киргизии, Турции. Климат в этих странах наиболее благоприятен для выращивания роз в естественных условиях. Очень малый объем масляного эликсира можно собрать с одного растения (цветка). Поэтому стоимость масла в разы выше стоимости многих эфирных масел других растений.

 Розовый цвет: применение эфирного масла розы

В составе масла розы насчитываются более 30% гераниолов, около 7% неролов, а также фенилэтиловые спирты и другие компоненты. Углеводороды эфирной субстанции розы имеют свойство застывать при отрицательной температуре. Масло имеет плотную структуру, обладает хорошей текучестью и подвержено кристаллизации. Поэтому при появлении проблем с извлечением субстанции из флакона следует нагреть масло на водяной бане или в руках. Базовые нотки аромата вызывают ощущение туманности. Запах терпкий, раскрывается цветочной пыльцой, мягким пчелиным воском, имеет тон, называемый жаром с сухими, дымными нотками. Нижний тон – прозрачен и легок.

Исцеление эфирным маслом розы

В древности по аромату, благоухающему от людей, определяли психоэмоциональное состояние человека. Так, если масло розы, нанесенное на область запястья, пахнет кислотой, это означает, что человек болен психозом и у него, вероятно, поражены мозговые ткани. Если же аромат получается слишком сладким, приторным, это говорит о склонности человека к меланхолии и депрессиям. Если запястье человека благоухает естественной терпкостью и чайной заваркой, значит перед вами сильная личность. В духовных практических занятиях роза всегда была символом просветления. Благодаря древнему эликсиру айтар, состоящему из масла цветов розы и сандала, люди получали соединение женской и мужской энергии для обретения долголетия и молодости.

Этот аромат способен адаптировать организм человека к перемене часовых и климатических поясов. Для этого нужно растереть в руках две доли эфирного масла и вдыхать полными легкими в течение одной минуты. Также он раскрепощает стеснительных женщин, помогает проявить инициативу в делах сердечных. Поэтому аромат розы считается природным афордизиаком. Также с запахом розы в комнате легче отдаться в объятия морфия (уснуть). Роза активизирует биологические часы, поэтому проспать на работу невозможно. Утро обещает быть бодрым, если на кусочек сахара брызнуть эфирную субстанцию розы и растворить в соке или чае, кофе.

Косметический эффект подтянутой кожи достигается с помощью ароматизации маслом розы кремов, лосьонов по уходу за телом. Особенно ярко масло розы проявляет себя в лифтинговом эффекте и омоложении всего организма в целом. В борьбе с целлюлитом масло розы применяют как подтягивающее кожу средство, повышающее эластичность и придающее упругость поверхности. В сочетании с другими компонентами масок для лица масляный эликсир розового цвета способен активизировать метаболизм клеточных культур, выработку гилауроновой кислоты. Устраняет сосудистые точки и сеточки на поверхности частей тела, укрепляет сосуды, разглаживает кожные складки и небольшие шрамы.

Инструкция

Перед применением тестировать на индивидуальную переносимость. Если через два дня не наступит аллергической реакции, масло можно смело использовать.

Наружное использование розового масла в масляном растворе. Для этого необходимы десять миллилитров сырого масла подсолнечника или жожоба (для разбавления высокой концентрации масла розы) и одна капля эфирной субстанции. Раствор втирающими движениями наносят на поверхность кожи. Одобряется также ароматизировать шампуни, бальзамы для волос, т. к. результат ощутим сразу. Сухие и нормальные волосы очень любят масло розы, так как оно содержит питательные компоненты, восстанавливает поврежденные волосы. Рекомендуется применять при куперозе, дерматитах, появлении морщинок и трещин. В качестве основного компонента для эротических процедур.

Массажные процедуры выполняют, смешивая с базисным жирным маслом (не более 10 мг) пять частей эфирного эликсира. Придает коже эластичность и здоровый вид.

Внутрь принимают, растворяя в эмульгаторе, а затем смешивая с напитком, не более двух частей масла на один прием во время еды. Оказывает стимуляцию процесса усвоения питательных элементов пищи. Восстанавливает кровообращение. Эффективно при менструальных проблемах.

Спринцевание половых органов проводить содовым раствором с тремя частями масла розы на половину десертной ложки соды.

В ароматическую лампу добавить три капли масла из расчета на 12 кв. м. площади помещения. Эффективно перед сном. Оказывает расслабляющее и успокаивающее действие.

Ванны принимать вечером, растворив в соли или жирных сливках пять частей эликсира розы, в течение двадцати минут. Вода не должна быть слишком горячей.

Нельзя применять эликсир в случае возникновения аллергии.

Побочные эффекты: — возможно жжение, покалывание при нанесении на кожу, небольшая краснота. Эффект является естественным. Спустя время симптомы исчезают.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *