27 способов использования масла авокадо — SekretKray.RU

27 способов использования масла авокадо

Каждое масло хорошо по-своему, но есть одно, которое нужно всегда иметь под рукой. Оно светлое с виду, богатого вкуса, с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием мононенасыщенных жиров. Оно также наполнено витаминами и минералами, может помочь снизить кровяное давление, уменьшить боль при артрите и снизить риски заболеваний тканей пародонта. Что же это за чудо-масло?

27 способов использования масла авокадо

Масло авокадо

Оно настолько универсально, что чтобы показать все грани его использования, пришлось составить список их 27 различных способов использования. В нем собраны различные советы и хитрости.

1. Выпечка

В выпечке полно ингредиентов, неполезных для здоровья – белая мука, сахар и другое. Но если пекарь позаботится о здоровье едоков, то он всегда найдет альтернативу, чтобы сделать изысканные десерты менее греховными. Если рецепт требует масла, его всегда можно заменить на масло авокадо, не разрушая вкус удовольствия от блюда. На самом деле, возможно, это даже улучшит вкус привычного блюда.

2. Попкорн

Имеющим тягу к подсоленным картофельным чипсам стоит серьезно задуматься, потому что некоторые бренды добавляют в чипсы транс-жиры, гидрогенизированные масла, а это все повышает опасность сердечных приступов. Это негативно влияет на здоровье, не то, что попкорн. Вот куда при приготовлении добавляется масло авокадо, которое не придает никаких специфических привкусов и соответствует здоровому питанию.

3. Тосты

Вместо того чтобы накладывать на тост обычное масло или ароматизированный фруктовый джем, перегруженный лишним сахаром, лучше нанести немного масла авокадо и получится здоровый завтрак. Если захочется чего-нибудь послаще, то можно сверху добавить корицы, что даст дополнительный толчок метаболизму.

4. Кокосовое масло

Все, что готовится с добавлением кокосового масла, пропитывает все приготовленное привкусом кокоса. Иногда это может быть хорошо для рецепта, а в тех случаях, когда кокосовый аромат лишний, его лучше заменить на масло авокадо.

5. Оливковое масло

Оливковое масло содержит, в основном, мононенасыщенные жиры, которые дают много преимуществ для здорового питания. Масло авокадо, точно так же, как и оливковое, отличается высоким содержанием мононенасыщенных жиров и почти во всех рецептах может быть использовано в качестве замены оливковому маслу.

6. Салатные заправки

Если трудно отказаться от майонеза, нужно постараться переключить внимание на соус-винегрет с бальзамическим уксусом. Вместо оливкового масла в нем можно использовать масло авокадо, которое уравновешивает терпкий бальзамический аромат. Это отличный способ избегать жирного майонеза.

7. Майонез

Майонезы, изготовленные промышленным способом, никто давно уже не взбивает. Туда просто добавляют эмульгаторы. Это проще, чем работать блендером. В противовес этой тяжелой заправке можно самостоятельно изготовить более легкий вариант, который даже не требуется взбивать:

  • – 1 большой яичный желток,
  • – 1/4 чайной ложки соли,
  • – 1/4 чайной ложки дижонской горчицы,
  • – 1,5 чайные ложки лимонного сока.

Все перемешать, потом тонкой струйкой добавлять 3/4 стакана масла авокадо, продолжая перемешивать, пока смесь не загустеет.

8. Пряный айоли (соус из чеснока и оливкового масла)

Это будет замечательный соус, если в качестве опорной точки взять масло авокадо. Вот все, что нужно:

  • – 1 авокадо,
  • – 1 зубчик чеснока,
  • – 2 чайные ложки лимонного сока,
  • – горстка листьев базилика,
  • – соль и перец,
  • – 1/8 чашки масла авокадо.

Смешать все, кроме масла, затем так же, как и в майонез, медленно вливать масло и перемешивать, пока не получится кремообразная консистенция. Для еще более пикантного вкуса можно добавить любимые травы.

9. Масляно-травяная настойка

Скомбинировать немного бальзамического уксуса и масло авокадо и залить смесью прованские травы, орегано или базилик. На этом масле отлично поджарить гренки или даже кусок рыбы.

10. Альтернатива яйцам

Любителям жареных продуктов, вместо того, чтобы панировать цыпленка яйцом, а затем мукой или сухарями, лучше обмазать курицу маслом авокадо, посыпать сухарями и запечь в духовке. В курице не будет столько жира, как после жарки, но будет такая же хрустящая корочка.

11. Маринад для гриля

Если использовать неверный маринад, высокие температуры гриля сделают мясо сухим и безвкусным. Перед грилем лучше замариновать мясо маслом авокадо и специями и на пару часов убрать в холодильник. Если время ограничено, можно обойтись 5-10 минутами, но даже это приведет к большой разнице с обычным маринадом.

12. Жареные овощи

Не только мясо вкуснее на гриле с маслом авокадо. Точно также маринование овощей в масле авокадо перед грилем придает им такую полноту вкуса, что эти овощи хочется есть без остановки.

13. Обжарка продуктов

Масло авокадо хорошо выдерживает высокие температуры, поэтому именно его лучше использовать для обжарки.

14. Белое мясо

Точно также как и белое вино, масло авокадо подходит к белому мясу. Мясо получается с золотистой корочкой снаружи и восхитительным маслянистым ароматом внутри без каких-либо дополнительных жиров.

15. В пицце

Если очень сильно захотелось пиццы, можно взять лепешку, смазать чесноком, посыпать тертым обезжиренным сыром моцарелла и сбрызнуть маслом авокадо. Это удовлетворит желание поесть пиццу и не сильно навредит здоровому питанию.

16. Фруктовый салат

Почему бы не заправлять фруктовые салаты маслом авокадо? Ведь сладость фруктов замечательно дополняется вкусом и ароматом этого масла. Например, можно смешать арбуз, сыр фета, добавить шпинат и сбрызнуть сверху маслом авокадо. Это идеальный легкий и освежающий летний салат.

17. Супы

Если добавить в суп чуть масла авокадо, маслянистый аромат пропитает суп настолько, что не захочется добавлять к супу ни хлеба, ни крекеров.

В дополнение к участию в здоровом питании масло авокадо чудесно для кожи и всего организма.

18. Уменьшение возрастных пятен и повреждений от солнца

В течение многих лет масло авокадо используется как естественный способ уменьшить солнечные повреждения на коже и повернуть вспять признаки старения. Если его применять два раза в день, утром и перед сном, это даст отличные результаты. Предварительные исследования также показали, что масло авокадо помогает предотвращать рак кожи.

19. Средство для снятия макияжа с глаз

Ватный диск с маслом авокадо помогает снять с глаз макияж нежно, без ущерба для деликатной кожи вокруг глаз.

20. Несмываемый кондиционер для сухих волос

Нанести на ладонь каплю масла размером с копейку, слегка растереть между ладонями и нанести на волосы. Волосы станут мягкими и суперблестящими.

21. Маска для сухой кожи головы

При нахождении в душе сразу после мытья волос втереть масло авокадо в кожу головы и оставить на несколько минут перед споласкиванием. Тепло и пар от горячей воды помогает маслу авокадо глубже проникать в кожу головы. Витамины и минералы масла питают ее и делают волосы шелковистыми, блестящими и здоровыми.

22. Сухая кожа лица

Точно также масло авокадо подходит и для лица, его можно наносить непосредственно на кожу, как крем, в небольших количествах. Кожа станет мягкой и эластичной.

23. Заживление ран

Одно из необычных применений масла – залечивание ран. Кровь останавливается благодаря витамину K, а благодаря калию клетки регенерируются.

24. Помощь при опрелостях

Благодаря противовоспалительным свойствам масла авокадо можно также избавляться от опрелостей естественным образом. Просто протереть место раздражения небольшим количеством масла, и оно быстро пройдет.

25. Лечение экземы, псориаза и фолликулярного кератоза

При зуде, покраснении кожи и наличии крошечных белых или красных шишечек свойства масла авокадо помогают облегчить состояние, потому что масло успокаивает раздражение и увлажняет, чтобы защитить от последующего зуда.

26. Артрит

Масло авокадо используется, чтобы облегчить воспаление от артрита в таких местах, как бедра и колени. Но чтобы масло авокадо начало работать против артрита, его нужно смешать с соевым маслом. Эта здоровая комбинация заблокирует воспаление.

27. Заболевания пародонта

Масло авокадо снижает риски потери зубов при заболеваниях пародонта. Если просто полоскать рот маслом как если бы это была жидкость для полоскания рта, то полость рта будет стерильна и свежа.

Выпечка, гриль, кондиционер, лосьон – вот насколько универсальным может быть масло авокадо. Это одно из самых здоровых масел. С его помощью можно удивлять семью и друзей неожиданными вкусами и множеством способов поддерживать здоровье.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *