«Позвольте женщине быть слабой»: почему силовые тренировки не превращают в мужика — SekretKray.RU

«Позвольте женщине быть слабой»: почему силовые тренировки не превращают в мужика

Знаете, кто меня бесит больше всего? Нет, не блондинки с искусственными ногтями, застревающие причёской в тренажёрах. Не советчицы «я знаю, как похудеть, но у меня никогда не было лишнего веса». И даже не мими-девочки с 2 кг гантелями и в прозрачных лосинах. Меня бесят пивные дядьки с мягкими брюшками, сигареткой во рту и доктриной «Позвольте женщине быть слабой». Слабаки обоего пола – это не круто, правда. И говорить про изначальную слабость, мягкость и прочий треш можно… если ты ненавидишь свою женщину.

«Позвольте женщине быть слабой»

«Позвольте женщине быть слабой»

Позвольте женщине быть слабой – а причём тут вообще силовые тренировки?

Ребята, склонность путать огурцы с яичницей, и тяга к подмене понятий ещё в средней школе считалась признаком дефицита знаний. И навыков тоже. Смотрите, я не против того, чтобы женщина носила преимущественно платья в уместной атмосфере, например. Или чтобы уходила с работы раньше, забеременев. И даже не против гендерных игрушек на работе, они иногда бывают дико забавными. Но…меня просто убивает домострой головного мозга.

В интернете и в реале, я регулярно слышу, что:

  • Женщине нужна только аэробика, иначе она станет коренастой (коренастой, котятки, стать невозможно, для этого нужно особое строение скелета, то бишь тупой эпигастрий и относительно широкий таз и короткие ноги);
  • Женщине вообще не нужен спорт, ей достаточно играть с детьми и убираться по хозяйству;
  • Женский фитнес – он с розовыми гантельками и фитболом

А теперь простой факт от ВОЗ – каждый год после 30 лет не тренирующаяся женщина теряет 0,5-1% мышечной ткани. Он замещается жиром. А потом, уже после менопаузы, возникают многочисленные проблемы с переломами, и травмами ОДА в быту. Все потому, что мышц мало.

Короче говоря, пивные философы, вещающие про то, что женщина должна быть слабой физически и не должна поднимать штангу, как бы подразумевают, что пусть эта гипотетическая дама переломает себе в старости все кости. А если она захочет, конечно в угоду пузатику, а не ради себя, сохранить фигуру – ей светит диета из 1 стакана кефира, ужас какая эффективная, ага.

Слабость-любовь-слабость-ненависть-страх

А ещё, у меня вызывают ужас и игры противной стороны. Нас, девочек, то бишь. «Муж не пускает меня в тренажёрный зал». Это я слышу от вполне серьёзных взрослых женщин. С работой, детьми и социальным статусом. Нет, ну серьёзно, какую цель преследует этот пресловутый муж. Боится, что его сокровище уведут тестостероновые качки? Или что жена сбежит сама, обретя спортивную фигуру? А пойти вдвоём, как-то делают нормальные люди, что, слабо? Или кто-то стесняется пивного пуза и тоненьких ручек?

Опять же, подмена понятий. Любовь, если это она, мало зависит от форм, внешности, проявлений, и окружения. И когда ты любишь человека – хочешь, чтобы он стал лучше. Здоровее, и счастливее.  Не исключено, что и при помощи штанги, гантелей и гирь. Какой смысл тогда в заботливых запретах и скандалах на их почве? Да никакого, домашний тиран огораживается, и защищает свой маленький…статус.

В общем, не надо путать силовые тренировки для здоровья, и такие вещи как сострадание, сочувствие, искренность, доброта. Настоящие женские черты, не зависящие от веса на штанге, как мне кажется.

Автор: Елена Селиванова

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *