Какими должны быть занятия для сжигания жира — SekretKray.RU

Какими должны быть занятия для сжигания жира

Обычно занятия для сжигания жира – это гибрид силовых и кардиоупражнений. Правда, сочетание первого и второго – отнюдь не гарантия того, что жировая прослойка действительно уменьшается. Наверняка, в вашем зале есть несколько таких барышень — они посещают тренировки каждый день, а то и два раза на дню, проводят по часу на беговой дорожке после силовой и …выглядят несколько «припухшими» или просто «обычными, мягкими, округлыми», но вовсе не сухими, с красивой подтянутой фигурой. Что с ними не так, и всегда ли виновата диета?

Какими должны быть занятия для сжигания жира

Какими должны быть занятия для сжигания жира

Когда занятия для сжигания жира проводятся неправильно

Почти любой тренер будет пенять на гипотетические нарушения в питании. Но что, если в рационе отсутствует и фаст-фуд, и сладости, и алкоголь КБЖУ считаются и не нарушаются, человек высыпается, ведёт довольно упорядоченную жизнь и регулярно тренируется, а жир и ныне на бёдрах? Забивать в поисковик очередные «средства для сжигания жира»? Так народная мудрость выдаст вам какую-нибудь китайскую «бомбу для сжигания жира», эффект которой для вашего здоровья таким и будет. Бомбически ужасным.

На самом деле, в занятиях для сжигания жира часто допускаются следующие типичные ошибки:

  • слишком большой тренировочный объем – болезнь чуть ли не всех девушек. Неизвестно, какой стероидный умник в своё время пустил слух о том, что тренироваться кроме как делая по 5-6 суперсетов на каждую группу мышц в каждой тренировке не имеет смысла, но подавляющее большинство посетительниц тренажёрных залов совершает эту ошибку изо дня в день. Причём, проистекает она из ошибки номер 2.
  • слишком маленький вес снаряда/отягощения. Опять же, достижения «качков восьмидесятых в плане сушки». Мы часто сталкиваемся с рекомендациями типа «много повторов, минимум отдыха, и тогда сжигание жира в теле пойдёт». На самом деле, это совет о том, как превратить свою силовую тренировку в кардио. И большой объем тут не помогает – мышцы вполне предсказуемо теряют тонус, оказываясь без правильного тренировочного стресса, который даёт только силовая тренировка.
  • слишком большое количество изолирующих упражнений. Если вы делаете «день ног, день плеч, день спины, день груди, день рук», и не выполняете ни в один из этих дней такие движения как присед со штангой на плечах, подтягивание на турнике, жим штанги лежа, становую тягу, то, скорее всего, вы занимаетесь по программе, пригодной разве что для «химика» со стажем или для натурального бодибилдера в «терминальной» стадии сушки, то есть на последней неделе перед соревнованиями. Отличие в том, что гормональная система человека «переключает» нас на жиросжигание при наличии дефицита энергии, а скорость метаболизма поддерживается лишь при достаточной мышечной массе. Печально, но последняя от программы, состоящей из одних изолирующих упражнений, не растёт.
  • слишком «вывернутая» программа, состоящая чуть более, чем полностью из высококоординационных движений типа приседов в стойке на босу, «ходячих» выпадов со сгибанием рук на бицепс, и прочего наследия журналов типа «Шейп». В принципе, ничего плохого в этом нет, если вы умудряетесь делать эти самые упражнения с тяжёлыми штангами и гантелями. Но тогда, вы, вероятно, член олимпийской сборной по регби, и вопросы жиро сжигания на тренировке для вас имеют чисто развлекательный интерес. Для нас, простых смертных, «нагрузка» подобного рода – либо провокация травмы, если отягощение серьёзное, либо вообще, не пойми-что.
  • чересчур большие надежды на жиросжигающие кардио упражнения и неправильное понимание структуры кардиотренировки. Проще говоря, «олдовая» схема, когда после полноценной силовой рекомендуется ещё и час шагать по беговой дорожке или топать на степпере, чтобы «сжечь жир, проявить мышцы». Единственное, что можно таким способом проявить – это низкая адаптация к действию гормона кортизола. Проще говоря, длинное ровное кардио в чрезмерном объёме заставляет нас «стрессовать». Итогом могут явиться нарушения диеты, перетренированность и нервный срыв, а не рельефные мышцы.
Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *