Настой шиповника детям — SekretKray.RU

Настой шиповника детям

Всегда любовалась, казалось бы, обычным, но таким красивым растением как шиповник. С весны и до поздней осени он не теряет своего красивого убранства. Сначала стоит весь в цвету, словно невеста, а к осени загорается огнями своих ягодок. Вот в них та и кроется польза, о которой мы сегодня поговорим.

Настой шиповника детям

Настой шиповника детям

Шиповник – одна из полезнейших ягод на земле, в ней содержаться огромное количество аскорбиновой кислоты. Органические кислоты, дубильные вещества и витамины сделали эту ягоду поистине ценным продуктом. А главное шиповник можно употреблять деткам в пищу уже с 4-х месяцев. Для этого малышам приготавливают специальный отвар, настой или чай из шиповника.

Я своей доченьке тоже вводила в прикорм чай из шиповника. Ведь это прекрасное средство для укрепления иммунитета, для профилактики простудных заболеваний особенно в осеннее зимний период.

Чай из шиповника можно купить в аптеке, сейчас большой выбор чаев для детей раннего возраста, или приготовить самому.

Вот один из моих рецептов как приготовить малышу чай из шиповника:

Возьмите 15 ягод свежего или сушеных ягод, залейте кипятком (1 литр) и оставьте на ночь. Чай можно приготовить в чайнике, но все же лучше взять термос. Если термоса у вас нет, то носик чайника следует закупорить, а чайник накрыть несколькими полотенцами.

Утром настой из шиповника уже будет готов. Для придания ему вкуса и сладости я добавляю половину чайной ложки меда. Помните, что для детей раннего возраста старше 4 месяцев суточная норма чая не должна превышать одного кормления. Чай из шиповника используют не дольше 2-3 недель, а потом делают перерыв на такое же время. Деткам от года рекомендуется пить такой чаек от 1 до 2-х кружек в сутки. И, конечно же, если у вашего ребенка есть аллергия – мед лучше не давать, заменив его небольшим количеством сахаром или давать чай из шиповника не сладким.

Автор: Дарья Орлова

Также читайте:
Один Комментарий

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *