20 полезных свойств клюквы — SekretKray.RU

20 полезных свойств клюквы

Клюква — вечнозеленый кустарник, растущий по большей части в тропических лесах Северной Америки. Ягоды у нее очень кислые и содержат мощные антиоксидантные свойства, которые, как известно, помогают бороться с инфекциями, заболеваниями, и даже предотвратить рак. Даже не удивительно, почему эти маленькие ягоды называют супер продуктом.

20 полезных свойств клюквы

Клюква может применяться в самых разнообразных формах. Она может использоваться в качестве вкусного варенья, в форме цукатов, переработанного сока, и уже давно является одним из основных продуктов во время ужинов благодарения в США. Можно также захватить с собой немного сушеной клюквы для идеальной закуски на ходу. Она может быть добавлена в сухие завтраки, йогурты, а также может даже придать овощным салатам пикантный и ароматный вкус.

Теперь, когда вы немного больше знакомы с этими крошечными красными ягодами, пришло время, чтобы узнать про них немного больше. Речь пойдет о пользе клюквы для здоровья.

20 самых полезных свойств клюквы

1. Предотвращает инфекции мочевыводящих путей.

Знаете ли вы, что стакан клюквенного сока может предотвратить возникновение инфекции мочевых путей? Проантоцианидины, которые были найдены внутри клюквенного сока, останавливают воздействие бактерий на клетки стенок мочевого пузыря. Клюквенный сок также помогает вывести токсины из организма через мочеиспускание. Бактерии никогда не получат шанс размножиться на стенках мочевого пузыря при высоких уровнях кислотности сока. Убедитесь, что вы покупаете несладкие виды клюквенного сока в местном супермаркете.

2. Укрепляет иммунную систему.

Мощные антиоксиданты и фитохимические элементы, найденные в ягодах, защищают клетки от свободных радикалов и помогают укрепить иммунную систему. Клюквенный сок повышает уровень ЛПВП (хороший холестерин) в организме, в то время как происходит снижение ЛПНП (плохой холестерин).

3. Борьба с раком.

Проантоцианидин, который нашли в клюкве, помогает остановить распространение раковых клеток по всему телу. Клюквенный сок содержит фенолы, флавоноиды, антоцианы, использующиеся для борьбы с микро опухолями, которые могут вторгнуться в клетки крови, а антиканцерогенные свойства сока помогают предотвратить рак молочной железы.

4. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Чашка клюквенного сока поможет ограничить возможности развития сердечно-сосудистых заболеваний. Богатая антиоксидантами клюква предотвращает атеросклероз, влияющий на артерий вследствие накопления жировых бляшек и холестерина. Флавоноиды, найденные в клюквенном соке, способствуют здоровому потоку крови по всему телу.

5. Имеет противоопухолевые свойства.

Полифенольные соединения клюквы имеют противоопухолевые свойства. Салициловая кислота, содержащаяся в темно-красных соках, снижает отеки и тромбы, которые в конечном итоге могут сформироваться в опухоли. Сильные свойства полифенолов стимулируют производство Т-клеток вдоль кишечника и половых путей.

6. Помогает уменьшить воспаление.

Клюквенный сок обладает многими противовоспалительными свойствами, в том числе содержит витамин С, который помогает преодолеть воспаление и тромбоз. Эти противовоспалительные свойства обеспечивают быстрое очищение клеток от вирусов.

7. Предотвращает зубной кариес.

Употребление клюквенного сока может стать отличным дополнением к зубной пасте для борьбы с кариесом. Клюква подавляет рост вредных бактерий, приводящих к образованию зубного налета и в итоге к кариесу. Клюква может даже освежить дыхание! Избегайте соков с добавлением разных подсластителей и добавок и старайтесь выбирать только натуральный сок.

8. Успокаивает изжогу и язвенную болезнь.

Кислотность сока клюквы может помочь убить бактерии хеликобактер пилори, вызывающие пептическую язву и проблемы с изжогой. Люди, страдающие от желудочных расстройств, могут использовать клюквенный сок как облегчающее средство для лечения проблем кислотного рефлюкса.

9. Борется с дрожжевой инфекцией.

Грибковые инфекции встречаются, когда есть чрезмерный рост типа дрожжей называемых кандида, которые часто встречаются в организме человека. Эти инфекции сильно распространены среди беременных женщин и людей, страдающих от диабета. Клюквенный сок убивает бактерии, которые отравляют мочевыводящие пути, и вымывает дрожжи.

10. Помогает похудеть.

Начинайте утро со стакана вкусного натурального клюквенного сока. Клюквенный сок играет важную роль в увеличении хорошего холестерина в организме. Клюква полна необходимых питательных веществ и витаминов, что является решающим фактором в поддержании здорового питания. Высокая кислотность также предотвращает голод.

11. Предотвращает формирование почечных камней.

Клюквенный сок снижает количество магния, цитрата, оксалата и кальция в моче. Полифенольные свойства помогают бороться с инфекциями почек, мочевыводящих путей и предотвращают бактерии, оказывающие негативное воздействие на мембраны почек. Проконсультируйтесь с вашим врачом заранее, если вы страдаете от каких-либо заболеваний почек.

12. Борьба с распространенными инфекциями.

Вы страдаете от простуды и боли в горле? Стакан сока этой чудесной годы выручит вас и в этом случае. Клюквенный сок помогает успокоить боль в горле и борется с инфекциями. Он подавляет бактериальные структуры гриппа гемофил, который вызывает боли в ушах и респираторные инфекций у детей.

13. Предотвращает цингу.

Моряки использовали клюкву на борту своих судов для предотвращения цинги в море. Дефицит витамина С является основной причиной цинги, но вы не будете об этом волноваться, употребляя клюкву. Маленькие красные ягоды имеют чрезвычайно высокое содержание витамина С, который используется для производства коллагена, обеспечивая здоровое регулирование тканей в иммунной системе.

14. Природное лечение угрей.

Клюквенный сок содержит соединение под названием ресвератрол и имеет антисептические свойства, которые помогают обеспечить хорошую чистую кожу. В качестве дополнительного бонуса вы даже можете сделать маску из клюквенного сока. Вот как она делается:

  • Смешайте немного сока клюквы с апельсиновой коркой и чайной ложкой меда.
  • Все хорошо перемешать, пока не получится паста.
  • Нанесите маску на все лицо и оставьте на 20 минут. После этого смойте.

15. Смягчает кожу.

Клюквенный сок помогает продвигать здоровое производство коллагена благодаря высокому уровню витамина С. Коллаген взаимодействует с кератином для укрепления кожи. В свою очередь, коллаген смягчает кожу, придавая ей яркий сияющий блеск и молодой вид.

16. Способствует здоровому росту волос.

Витамины А и С способствуют росту здоровых и сильных волос. Основные питательные вещества, найденные в витамине С, помогают восстановить поврежденные волосяные фолликулы.

17. Имеет омолаживающие свойства.

Клюквенный сок может помочь замедлить процесс старения, уничтожая свободные радикалы. Свободные радикалы ответственны за вызывание образования морщин на коже. Супер мощные антиоксиданты, найденные в соке клюквы, способствуют здоровым клеткам кожи, и помогают избавиться от любых нежелательных пятен и покраснений.

18. Могут быть использованы в качестве природного тонера для кожи.

Ягоды клюквы очень кислые, так что они являются полезным средством для лечения жирной кожи. Маска из клюквенного сока, которая упоминалась ранее, дает коже светлый тон, если используется на регулярной основе. Важно использовать природный клюквенный сок при подготовке маски.

19. Предотвращает псориаз и облысение.

Пищевые дефициты могут привести к таким заболеваниям, как потеря волос или псориаз. Витамин С из сока клюквы используется для лечения различных заболеваний, в том числе облысения волос или мужского облысения. Чашкой клюквенного сока можно даже обливать голову, чтобы предотвратить возникновение перхоти и псориаза.

20. Естественный цвет волос.

Натуральный клюквенный тоник поможет сделать волосы красивее. Актриса Николь Кидман говорит, что она у нее густые рыжие волосы благодаря заливке головы чашкой клюквенного сока после мытья. Ниже будет приведен рецепт, который она использует.

  • Смешайте чашку натурального клюквенного сока с 1/4 стакана воды.
  • Используйте этот шампунь после мытья волос.
  • Не смывайте его в течение 30-60 минут в зависимости от типа волос.
  • Для светлых волос будет достаточно 30 минут, а для темных цветов – примерно один час.
  • В конце тщательно промойте волосы.
Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *