Импотенция когда ничего не получается — SekretKray.RU

Импотенция когда ничего не получается

Библия повествует нам, что царя Давида заставило отречься от престола — стойкое отсутствие эрекции. Хочу подчеркнуть, что он не сдался без боя. Только когда оказалось абсолютно неэффективным даже такое мощное средство, прописанное мудрыми библейскими урологами, как прекрасная юная девушка, царь принял решение удалиться на покой.

Импотенция, т. е. отсутствие или нестойкость эрекции, иногда в сочетании с пониженным половым влечением — это одна из проблем, с которыми врач наиболее часто сталкивается в повседневной практике; причем речь идет не только о тех, кому за 70.

Импотенция когда ничего не получается

Прежде чем отождествить себя с царем Давидом и впасть в панику, постарайтесь осознать, что мужская сексуальная функция не всегда срабатывает четко «по команде». Каждый нормальный мужчина может порой и опростоволоситься; например, когда он устал или не в настроении, или то и другое вместе. Но если из каждых 4 попыток 2-3 являются неудачными, нужно обратиться к врачу.

В возникновении органической импотенции существенное значение может иметь прием ряда лекарственных средств. Среди них препараты, применяемые при лечении гипертонии, такие как метилдофа, анаприлин и другие бета-блокаторы, различные мочегонные средства, спиронолактон, резерпин, а также антидепрессанты и снотворные. Свойством подавлять потенцию обладает алкоголь. Сюда же можно отнести курение, поскольку никотин вызывает сужение кровеносных сосудов, в том числе идущих к половому члену.

Нормальная эрекция требует не только полноценного кровоснабжения полового члена, но и сбалансированного функционирования нервной системы, координирующей сложные механизмы физиологической регуляции половых отправлений. И кровообращение, и функции нервной системы нарушаются при сахарном диабете, поэтому ранним признаком этого заболевания может быть импотенция. Если на фоне полного благополучия в прошлом у вас стал наблюдаться постепенный спад половой активности, проверьте уровень сахара в крови.

После исключения фармакологических причин импотенции необходимо провести обычное медицинское обследование, выяснить, нет ли сахарного диабета, снижения функции щитовидной железы или какого-либо другого заболевания. Если ничего серьезного не обнаруживается, многие врачи с легким сердцем сообщают пациенту, что его нарушения носят чисто нервный характер и постепенно «все наладится». Однако если такие заверения на вас не подействуют, не отчаивайтесь. Обратитесь к урологу. Он проведет специальное тестирование, в частности определит уровень тестостерона (мужского полового гормона) в крови. Не исключено, что в основе половых расстройств лежат гормональные нарушения. Если содержание тестостерона уменьшено по сравнению с нормой (или находится на ее нижней границе), вам, вероятно, будут назначены инъекции или пероральные препараты, содержащие данный гормон. В ряде случаев это помогает, хотя и не очень часто. Длительное применение тестостерона может привести к поражению печени или активизации начавшегося ранее ракового процесса в предстательной железе, который протекал, скрыто, без каких-либо проявлений и мог бы остаться незамеченным.

Один из диагностических методов, применяемых урологами, заключается в оценке ночных эрекций. Для этого на половом члене закрепляют специальные датчики, позволяющие регистрировать возникновение эрекции во время сна. Метод позволяет отличить психогенную импотенцию от органической. При психогенной импотенции эрекции наблюдаются во время определенной фазы сна — так называемого быстрого сна.

Уменьшение притока крови к половому члену

Результаты современных исследований показывают, что приблизительно у 50% пациентов, страдающих импотенцией, особенно в сочетании с сахарным диабетом или гипертонией, отмечается статистически достоверное снижение притока крови к половому члену. Эти данные получены с помощью допплеровского метода, позволяющего измерить кровоток в мелких сосудах, в том числе в артериях полового члена. Накладывая на член миниатюрную манжету (напоминающую тонометрическую), регистрируют объем крови, поступающей в орган. Помните, что эрекция возникает вследствие дополнительного притока крови. Если даже у вас все в порядке с нервной системой, без такого дополнительного кровоснабжения не обойтись.

Наряду с нарушениями кровообращения в сосудах полового члена уменьшению притока крови к нему может способствовать атеросклероз крупных артерий, таких, например, как брюшная аорта.

Если импотенция обусловлена поражением крупных артерий, проблема часто может быть решена хирургическим путем. Однако если причина кроется в самом половом члене, хирургическими методами, как правило, не удается восстановить способность к эрекции, и я не рекомендую к ним прибегать.

Когда при обследовании не выявляется существенных отклонений

Если вы переутомлены, расстроены или чем-то озабочены, для восстановления половой функции порой бывает достаточно простой смены впечатлений или отдыха. Такая стрессовая импотенция особенно часто наблюдается после профессиональных неудач, неприятностей и разочарований, принятия трудных решений. Люди, посвятившие себя исключительно работе, также могут не испытывать интереса к сексу или обладать сниженной потенцией. Подобные нарушения иногда отмечаются и у пациентов (как мужчин, так и женщин), перенесших инфаркт и опасающихся, что половая жизнь может представлять для них опасность. Кроме всего прочего, необходимо помнить, что, несмотря на расхожие представления о достоинствах зрелого возраста, половое влечение и потенция с годами, несомненно, снижаются. Поэтому не стоит надеяться на то, что в 65 лет вы будете столь же «резвым», как в 30-летнем возрасте.

Иногда для улучшения состояния бывает достаточно доверительной беседы с врачом. В случаях, когда этого не происходит, некоторые доктора практикуют назначение тестостерона в инъекциях или таблетках даже при нормальном содержании этого гормона в крови. Любая гормональная терапия связана с определенным риском, поэтому более разумно попробовать растительный препарат.

Если импотенция не вызвана приемом каких-либо препаратов или конкретным заболеванием, пациент может быть направлен на консультацию к опытному психологу, психиатру или в специальный сексологический центр, где будет проведено детальное и углубленное психологическое обследование. Там же осуществляется лечение различными нелекарственными методами, включая сеансы рациональной психотерапии, психоанализ, гипноз и метод биологической обратной связи. Эффективность указанных мероприятий, с моей точки зрения, не очень высока, однако при безуспешности остальных способов лечения отказываться от психологических методов не стоит.

Наиболее современное средство помощи пациентам с необратимым отсутствием эрекций — это вживление в половой член жесткого или полужесткого протеза. В настоящее время имеется несколько модификаций подобных устройств, которые можно разделить на два основных типа. В основе протезов первого типа — жесткий стержень изменяемой формы. Такой протез делает возможным половое сношение, однако при этом половой член все время находится в состоянии, близком к эрекции, что, естественно, представляет существенное неудобство. Представьте себе, какой вид вы имели бы в купальных трусах! Единственный путь решения этой проблемы — наличие специальной застежки, с помощью которой половой член удерживается прижатым к брюшной стенке; в соответствующей ситуации застежка отсоединяется.

Большинство урологов рекомендуют использовать именно такие жесткие протезы, однако существует и другая методика. По обеим сторонам полового члена вживляют два эластичных цилиндра, которые можно накачивать специальной жидкостью (незаметно), что приводит к имитации эрекции. После полового сношения жидкость выпускают. Миниатюрную ручную помпу для накачивания жидкости обычно вживляют в мошонку, запас жидкости находится в резервуаре, имплантированном в нижнюю часть брюшной стенки. Все необходимые манипуляции при достаточном навыке выполняются довольно легко и быстро. В некоторых случаях, как показали результаты одного из исследований, женщина даже не догадывается, что у партнера имеется нечто необычное. К сожалению, подобные устройства не гарантированы от поломок; иногда выходит из строя насос, клапан или одна из соединительных трубок.

Интерес к проблеме протезирования полового члена постоянно увеличивается.

Эта тема находится в центре внимания на многих отечественных и международных научных конференциях, посвященных вопросам урологии. Если вы считаете возможной и приемлемой подобную операцию, посоветуйтесь со своим врачом. Если он недостаточно ориентирован в данной области, вам следует обратиться за вторым мнением к специалисту-урологу. Ни в коем случае не нужно стесняться. В конце концов, ведь производятся бесчисленные протезирования суставов, конечностей, клапанов сердца, вживляются искусственные кардиостимуляторы. Почему половой член должен составлять исключение? Если вам предложили вживить одно из вышеописанных устройств, не забудьте спросить о возможных осложнениях и их частоте. Например, постоянно имеется некоторый риск инфекции. Другой неприятный момент возможен в том случае, если у вас все же иногда случается самостоятельная эрекция. При наличии вживленного протеза такое сочетание естественной и искусственной эрекции может быть весьма болезненным. Это явление, правда, имеет временный характер, поскольку внедрение жесткого стержня в ткани полового члена обычно приводит к окончательному разрушению остатков собственной функции. Важно помнить, что вживление протеза — это всегда крайняя мера, к которой следует прибегать, лишь удостоверившись в безуспешности остальных лечебных средств.

О чем нужно помнить

Не путайте импотенцию с бесплодием.

В первом случае речь идет о потере способности к самостоятельному развитию эрекции, во втором — о нарушении функции оплодотворения яйцеклетки.

Раньше импотенцию всегда объясняли расстройствами в психоэмоциональной сфере. Этот механизм, безусловно, имеет крайне важное значение, однако наряду с ним существуют и такие факторы, как гормональные нарушения и расстройства кровообращения. Каждый в прочих отношениях здоровый пациент с жалобами на импотенцию должен пройти урологическое обследование с целью выявления возможных заболеваний мочеполовой системы и дефицита тестостерона (мужского полового гормона). Следует также оценить состояние кровообращения в сосудах полового члена и адекватность притока крови к нему. В ряде случаев импотенция поддается лечению, иногда вполне успешному. Например, можно устранить местный инфекционный процесс; при гормональном дефиците помогает тестостерон (в таблетках или в виде инъекций); недостаточность кровоснабжения полового члена поддается хирургической коррекции. При безуспешности всех проведенных мероприятий или при наличии неустранимых психологических препятствий остается вполне реальная возможность применения различных протезирующих устройств.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *