6 углеводов для плоского живота — SekretKray.RU

6 углеводов для плоского живота

Помните сцену из фильма «Экзорцист», в которой священник читает Библию, а одержимая девочка поворачивает голову на 360 градусов? Это примерно то же, что происходит, когда я упоминаю слово «карбогидраты» в присутствии человека, который взвешивается. Такие люди практически начинают паниковать, трястись и нервничать, когда я говорю, что можно добавить немного крахмала в их диету или увеличить вдвое количество потребляемых богатых сахаром фруктов.

6 углеводов для плоского живота

Слишком долго мы зависели от сокращения углеводов, в противовес, насыщая наше питание белками. Но на самом деле, большинство витаминов и микроэлементов, необходимых нам чтобы уменьшить риск образования жира, а также волокна, поддерживающие живот в форме, находятся именно в карбогидратах. Вам всего лишь нужно быть рассудительным. Если услышав слово «углеводы», в вашем воображении предстают сахар, кукурузные хлопья и белый хлеб, ваше воображение работает не в том направлении.

Вот продукты, содержащие карбогидраты, на которые стоит обратить внимание:

1. Батат (сладкий картофель)

Контролирует уровень сахара в крови.

Король медленных карбогидратов (потому что медленно переваривается и ощущение сытости держится дольше) батат полон клетчаткой и питательными веществами, которые помогают сжигать жир. Магические составляющие здесь – каротиноиды, антиоксиданты, которые стабилизируют уровень сахара в крови и понижают сопротивляемость инсулину, что предотвращает трансформацию калорий в жир. А витамины (А, С, В6) дают вам больше энергии для занятий в спортзале. Добавьте сюда перец, чтобы усилить действие питательных веществ, сбалансировать диету, сделать живот более плоским и уменьшить его раздувание, что немаловажно.

2. Фасоль

Помогает сжигать жир, как горючее.

Высокое содержание клетчатки и низкое содержание жиров в фасоли представляет собой устойчивый крахмал, то есть такой, который «сопротивляется» пищеварению, оседая на стенках желудочно-кишечного тракта и помогая вам дольше чувствовать сытость. Но жиросжигательное свойство фасоли уходит ещё выше: фасоль содержит масляную кислоту, которая помогает организму сжигать жир, как горючее. Согласно исследованиям американского медицинского центра Вэйк Форест Баптист, фасоль богата растворимыми волокнами и может уменьшить накопление жира в организме: для каждых 10-ти грамм растворимого волокна, которое было добавлено в диету участников исследования, было потеряно 3.7% жира с живота за год. Бонус: резистентный крахмал защищает толстую кишку от повреждений в ДНК; показательно, что риск развития рака толстой кишки у людей, которые ежедневно употребляют фасоль, на 20% ниже.

3. Черника

Активирует гены, ответственные за сжигание жира.

Чашка черники содержит 21 грамм карбогидратов. Они не только содержат полифенолы – химические вещества, которые предотвращают формирование жира, но и активно сжигают жир на животе, буквально точечно определяя места, где необходимо избавиться от него. Исследования Университета Мичигана показали, что у крыс, которые ели черничный порошок, с живота исчез жир, а уровень холестерина понизился, даже когда они питались преимущественно жирной пищей. Предполагается, что катехины, содержащиеся в чернике, активизируют ген сжигания жира в клетках живота. Исследование Университета Тафтса показало, что люди, регулярно потребляющие катехины, увеличили потери жира с живота на 77%. На закуску – черника может служить отличным строителем мускул. Её кожица содержит урсоловую кислоту, которая, как обнаружили учёные Университета Айовы, предотвращает разрушение мышц у лабораторных животных.

4. Овёс

Снижает количество гормонов голода.

Вашим завтраком на бегу должна быть овсянка! Исследование Журнала Американского колледжа питания показывает, что чувство сытости после употребления овсяной каши гораздо выше, чем от обычных хлопьев – сухих завтраков. Волшебное слово здесь — снова масляная кислота – жирная кислота, которая снижает возбуждение во всём теле. Канадские учёные пришли к выводу, что системы питания, содержащие в большом количестве нерастворимые волокна, повышают уровень глерина – гормона, который уменьшает голод.

5. Шоколад

Подавляет возбуждение, вызывающее накопление жира

Ученые Университета Калифорнии обнаружили, что взрослые, которые регулярно кушают шоколад, обычно стройнее тех людей, которые употребляют шоколад не так часто, вне зависимости от физических нагрузок или потребления калорий (фактически, поклонники шоколада ежедневно получают больше калорий). Кстати, исследователи говорят, что жиросжигательные свойства шоколада в нашем кишечнике ничем не блокируются, потому что бактерии брожения какао образуют подавляющие возбудимость соединения, которые снижают склонность к набору веса.

6. Ночные снэки

Помогают сжигать больше калорий на протяжении дня.

Подождите-ка, разве мировая мудрость, посвященная потере веса, не гласит, что нельзя потреблять углеводы по ночам? Теория говорит, что ваше тело сжигает карбогидраты для получения энергии, а в случае потребления их перед сном, они просто будут накапливаться в организме, как жир. Эта теория рациональна, но не так проста. Европейский Журнал Питания провел исследование: разделив мужчин, похожих по комплекции и диете, но разных по времени употребления карбогидратов. Так мужчины в первой группе употребляли их на протяжении дня, а во второй – ночью. Результат? Мужчины второй группы выявили значительно более высокий вызванный диетой термогенез (переваривая пищу на следующий день, они сожгли больше калорий). Кроме того, в группе, которая употребляла углеводы днём, выявлено повышение уровня сахара в крови. Другое исследование – журналом «Ожирение» показало схожие результаты. Те, кто потребляли карбогидраты в вечернее время, потеряли на 27% больше жира и чувствовали себя на 13% сытее тех, кто придерживался стандартной диеты. Так что смело балуйте себя попкорном после шести и даже после полуночи.

Также читайте:

Добавить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *